Маргарин можно маслом заменить - это точно! А вот на сметану? Интересно, сколько получится в ней жирной составляющей, если её расплавить? Может тогда молоко + маргарин заменить на сметану, тесто всё же за счет жирности такое рассыпчатое (похожее на песочное, но тающее из-за дрожжей). У меня это тесто универсальное: пекла из него тарталетки, пироги мясные, капустные, рыбные... коржи для закусочного наполеона, пирожки-расстегайчики, пиццу. Его можно замораживать, да и просто в холодильнике дней 5 оно спокой но лежит. Даже по-моему эти печенья не были изначально с таким тестом, а вот с каким - уже не помню.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из бумаги была сделана шпаргалка складывания в треугольник.
До сих пор в книжке с рецептами лежит.
Reply
Reply
Reply
Интересно, сколько получится в ней жирной составляющей, если
её расплавить? Может тогда молоко + маргарин заменить на
сметану, тесто всё же за счет жирности такое рассыпчатое (похожее
на песочное, но тающее из-за дрожжей).
У меня это тесто универсальное: пекла из него тарталетки, пироги мясные,
капустные, рыбные... коржи для закусочного наполеона, пирожки-расстегайчики,
пиццу. Его можно замораживать, да и просто в холодильнике дней 5
оно спокой но лежит.
Даже по-моему эти печенья не были изначально с таким тестом, а вот
с каким - уже не помню.
Reply
Leave a comment