Не знаю почему этот салат так называется, наверное его
очень любят мужчины, но я сама просто обожаю все салаты
с говядиной. Мне они кажутся очень вкусными, главное выбрать
правильный кусочек мяса.
Но, между нами девочками, этот салат очень подходит для белковой диеты, как блюдо к ужину.
Состав для 2 порций:
говядина отварная 200 гр. (лучше телятина, ну или хотя бы кусочек с мелкими волокнами)
белок 2 яиц
луковица красная
сыр твердый
майонез домашний на молоке и горчице, уксус бальзамический, маслины для украшения
Отварное мясо порезать тонкими полосками поперек волокон, смешать с майонезом.
Выложить в салатник, на мясо добавить отварной белок (также соломкой), далее маринованный
в уксусе лук (у меня лук был ялтинский, а уксус бальзамический - по вкусу получилась "бомба")
сверху посыпать тертым сыром, украсить маслинами.
В ресторане в салате с одноименным названием нам смешали говядину, отварной язык и ветчину,
правда, там еще свежий огурец присутствовал.