На самом деле праздник у нас уже длится с начала ноября! Хи-хи! Муж всё зазывает друзей (показывать и правда, есть что!), мне остается готовить закуску.
( ... )
У меня тоже в общем-то этим занимается муж, а я как винный консультант. Когда приезжаю в деревню на выходной, он заставляет почти всё перепробовать и дать ЦУ, что дальше делать.
Прибыло! И в Сибирь прибыло! У нас в суперах так красиво оформлены витрины с вином, Божоле, художественно разложены головки сыра, сено на полу и деревянные бочонки))) Таня, какой у тебя красивый виноград! А в корзинках так вообще, как с картины Брюллова))) Виноград так смешно цветет? Тань, а веточки надо обрывать? Тоже хочу рукой так жамкать))))))))))))))))))
Ой, я бы тоже с удовольствием в какой-нить винный супермаркет заглянула, наверняка тоже что-то придумано, но нет времени. Веточки следует обрывать (это называется гребни)... в промышленных масштабах этим занимается дробилка с гребнеотделителем (большая центрифуга с перфорацией, через которую вылетает ягода, оделенная от гребня). Но это мы пока делаем вручную (пока виноградник молодой). В будущем придется позаботиться об оборудовании.
Заговорили про оборудование, полезла посмотреть, что же предлагают... меня убил вот такой набор "юного химика" http://vinodelie.com/vinnabor.html с подробной инструкцией. Как-то были на отдыхе в Судаке, ходили по рынку, соседи по пансионату попросили помочь выбрать вино домашнее, для того, чтобы повезти его с собой. Я испробовала там почти всё, что предлагалось (с мудреными названиями типа "Черный полковник") посоветовала сходить им в фирменный массандровский магазин. Теперь поняла, что меня смутило во вкусе...
Вот тебе и Божоле))))) Я не являюсь ценителем вина и особо в нем не разбираюсь.Но сам праздник люблю.Очень уж атмосфЭра у него такая...романтичная)))Хотя у нас этот праздник и не празднуют,но я смотрю как это во Франции празднуют))) А от твоих фоток,Танюша,я просто впадаю в эйфорию)))Аромат нагретого солнцем винограда доносится и к нам!!!
Ага, мне тоже нравится смотреть, как винные фонтанчики на площадях функционируют (но сильно сомневаюсь в общедоступности такой радости для туристов). В каком-то прайсе для путешественников видела приглашение на праздник Божоле в Лион ( 8 евро за бокал Божоле не впечатлил ни сколько). Может загляну в "Поляну" сегодня, хотя, к чему мне это вино?
( ... )
А у нас в этом году вообще намека нет на это действо.В прошлом году хоть в одном из суперов акции проводились,розыгрыши.Видать не пошла фишка,вот и забили на это дело)))
Полагаю, что и у нас ситуация аналогичная. Здесь ведь надо быть не только ценителем французского вина, но и принимать все пиар-манипуляции, соглашаться с довольно накрученной ценой, поддержать этим производителя и продавца вина (хотя, скорее посредника, мечтающего разбогатеть за счет праздника).
Танюша, рассказ очень интересный, а фото - волшебные!!! Я налюбоваться не могу виноградом на ветках, в корзинках и .. в красивых винных бокалах! Браво виноделу (который дает ЦУ) и подмастерьям (которые делают всю черную работу). Вы - трудяжки! Почему бы за это не выпить?)))
Comments 27
Reply
Муж всё зазывает друзей (показывать и правда, есть что!), мне
остается готовить закуску.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Когда приезжаю в деревню на выходной, он заставляет почти всё
перепробовать и дать ЦУ, что дальше делать.
Reply
Таня, какой у тебя красивый виноград! А в корзинках так вообще, как с картины Брюллова)))
Виноград так смешно цветет?
Тань, а веточки надо обрывать?
Тоже хочу рукой так жамкать))))))))))))))))))
Reply
заглянула, наверняка тоже что-то придумано, но нет времени.
Веточки следует обрывать (это называется гребни)... в промышленных
масштабах этим занимается дробилка с гребнеотделителем (большая центрифуга с перфорацией, через которую вылетает ягода, оделенная от гребня).
Но это мы пока делаем вручную (пока виноградник молодой). В будущем придется позаботиться об оборудовании.
Reply
предлагают... меня убил вот такой набор "юного химика"
http://vinodelie.com/vinnabor.html с подробной инструкцией.
Как-то были на отдыхе в Судаке, ходили по рынку, соседи по
пансионату попросили помочь выбрать вино домашнее, для
того, чтобы повезти его с собой. Я испробовала там почти всё,
что предлагалось (с мудреными названиями типа "Черный
полковник") посоветовала сходить им в фирменный массандровский
магазин. Теперь поняла, что меня смутило во вкусе...
Reply
Я не являюсь ценителем вина и особо в нем не разбираюсь.Но сам праздник люблю.Очень уж атмосфЭра у него такая...романтичная)))Хотя у нас этот праздник и не празднуют,но я смотрю как это во Франции празднуют)))
А от твоих фоток,Танюша,я просто впадаю в эйфорию)))Аромат нагретого солнцем винограда доносится и к нам!!!
Reply
функционируют (но сильно сомневаюсь в общедоступности такой
радости для туристов). В каком-то прайсе для путешественников видела
приглашение на праздник Божоле в Лион ( 8 евро за бокал Божоле не
впечатлил ни сколько). Может загляну в "Поляну" сегодня, хотя, к чему
мне это вино?
( ... )
Reply
Reply
быть не только ценителем французского вина, но и принимать все
пиар-манипуляции, соглашаться с довольно накрученной ценой,
поддержать этим производителя и продавца вина (хотя, скорее посредника,
мечтающего разбогатеть за счет праздника).
Reply
Браво виноделу (который дает ЦУ) и подмастерьям (которые делают всю черную работу). Вы - трудяжки! Почему бы за это не выпить?)))
Reply
Reply
но старалась налить тебе разного: и красного и розового,
кажется.
Reply
Leave a comment