Неимоверное количество раз был приготовлен этот пирог с различными
начинками! Конечно, летние варианты наиболее вкусны и красочны
(можете оценить сами), но и зимой с замороженными ягодами лакомиться
таким пирогом одно удовольствие:
![](http://pics.livejournal.com/ptaxa12/pic/0001abtw)
Для коржа берется любое тесто: слоеное, песочное, слоеное дрожжевое. Тесто
выложить на дно формы, сделать бортик. Выпекать 15 минут при температуре 180
градусов.
Заняться приготовлением начинки: ягоды и фрукты (по сезону), яблоки, груши,
абрикосы порезать тонкими дольками, ягоды промыть, обсушить. Взбить в крепкую пену
5 белков, добавив неполный стакан сахара, взбить еще. На дно коржа насыпать
чуть-чуть крахмала (чтобы тесто не подмокало от сока), разложить ровным слоем
ягоды, фрукты, ложкой взбитые белки и отправить опять в духовку на 15 минут.
![](http://pics.livejournal.com/ptaxa12/pic/0001bc0b)
![](http://pics.livejournal.com/ptaxa12/pic/0001c1yf)
![](http://pics.livejournal.com/ptaxa12/pic/0001d7hf)
![](http://pics.livejournal.com/ptaxa12/pic/0001ehrp)
Подавать можно с пылу - с жару или охлажденным.
Непременно испеките с виноградом "Мускат гамбурский" и яблоками. А приготовить
можно даже в присутствии гостей (если, конечно, в запасе есть кусочек теста).