Курица в пергаментном конверте

Mar 13, 2018 14:58

Если вы хотите, чтобы салат понравился вашему мужу,
добавьте в него горсть пельменей, пучок сосисок и
веточку колбасы.


Приготовила специально для своего ФМ. Рецепт этот -
один из первых в моей блоговой жизни. Взяла из передачи
"Едим дома". Курицей такой накормлены не один раз все мои
гости. Домашние ее очень любят. Готовить быстро, удобно,
практически без участия хозяйки. Получается вкусная, сочная,
красивая.




Ингредиенты:
1 тушка курицы (или окорочка - четвертинки)
2 ст.ложки меда
4-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
веточки розмарина, сухой базилик, перец молотый
для карманов: пергамент или пекарская бумага

Из двойного пергамента для начала сделаем карманы (размер
ориентировочно 15х15см.) 4 шт. Край у карманов я заворачиваю и
защипываю степлером (холя Юля в своем рецепте склеивала белком).
Я пробовала из двух слоев и из одного. Из двух слоев лучше (меньше
горит, получается сочнее). Пергамент можно купить не очень дорогой
(или если вдруг попался неудачный, и к нему липнет вся выпечка - используйте
для карманов). Курица нужна не очень большого размера. В этот раз у меня
цыпленок.

Смешать мед, соус, масло, добавить специи. Курицу разрезать на 4 части,
обмакнуть в соусе, разложить по карманам, туда же вылить остатки соуса,
защипнуть.







Конверты с курицей выложить на противень, запекать 1 час при
температуре 180.
При подаче один край конверта отрезать, выложить мясо, полить
соусом. Подавать с гарниром или с овощами.



кулинария, ФМ, вторые блюда, птица

Previous post Next post
Up