Слойки с клубникой в розмариновом меду

Jun 17, 2017 15:05

Полагаю здесь вся фишка в розмариновом  мёде, в остальном - всё традиционно...
ну, и вкусно, как всё с клубникой.
Рецепт с "Гастронома", исполнение - моё.
Думаю, что слойки такие можно приготовить с любыми
ягодами и фруктами. Уже хочется с карамельными яблочками
или грушами. За универсальность и быстроту хочу отправить
этот рецепт к Свете svitla_4ok в ФМ
"Read more... )

слоеное тесто, выпечка, клубника, кулинария

Leave a comment

Comments 22

vd_juliya June 17 2017, 12:17:58 UTC
Ну мед я всё равно не люблю, будь он хоть трижды розмариновый))))
А вот про корзиночки спрошу. Тань, ты когда вот такие корзиночки делаешь, квадратики из серединок кудЫ деваешь?

Reply

ptaxa12 June 17 2017, 12:21:22 UTC
слепи квадратики вместе, раскатай и используй дальше.
(а вообще-то я стала любить запасы обрезков слоеного теста,
можно использовать их для мини-пиццы, это очень вкусно
http://ptaxa12.livejournal.com/102853.html )

Reply

vd_juliya June 17 2017, 12:25:43 UTC
Блин, ну да! Их же можно один на один и желаемый размер)))))))

Reply

ptaxa12 June 17 2017, 12:22:08 UTC
Уварить клубничный сок вместо меда.

Reply


cvetohnicaanuta June 17 2017, 16:07:11 UTC
Вкусно-привкусно!!)))...я такие корзиночки делаю,но у тебя вся фишка в мёде...а еще у меня с прошлого года есть баночка сиропа от вяленой клубники,я, пожалуй,с ним сделаю...сейчас у нас тесто появилось симферопольское,по итальянской технологии...на упаковке так и написано-256 слоев!!)))...очень хочется слои посчитать)))

Reply

очень хочется слои посчитать))) annushkapahomov June 18 2017, 05:44:04 UTC
Представила, как вся семья сидит и слови считает после первого откуса )))

Reply

Re: очень хочется слои посчитать))) cvetohnicaanuta June 19 2017, 03:21:04 UTC
А зачем они тогда написали,что 256 слоев??...если меньше-иск предъявить за обман покупателей))

Reply

Re: очень хочется слои посчитать))) ptaxa12 June 19 2017, 09:28:20 UTC
Вот не 250, а 256))))))))))))) а если все возьмутся считать? компания разориться может.

Reply


svitla_4ok June 17 2017, 19:46:07 UTC
При всей своей простоте шикарный рецепт! Я тоже делала такие слойки.

Reply

ptaxa12 June 19 2017, 09:30:31 UTC
Да, вкусные! Мне нравится здесь, что ягоды не запекаются и что слойку можно испечь заранее.

Reply


soninababuly_m June 17 2017, 22:03:48 UTC
Какая красотища и вкуснотища!

Reply

ptaxa12 June 19 2017, 11:04:44 UTC
Согласна!

Reply


massaraksh10 June 18 2017, 15:39:30 UTC
Таня, ссылку на наше сообщество в начале поста сделай, пожалуйста.
Мёд с розмарином я очень уважаю, при несладком слоёном тесте и кисловатой клубнике - то, что доктор прописал.

Reply

ptaxa12 June 18 2017, 16:12:47 UTC
Ок, сейчас исправлю.

Reply

massaraksh10 June 18 2017, 16:45:24 UTC
Спасибо!

Reply

ptaxa12 June 19 2017, 09:31:11 UTC
Удачный рецепт!

Reply


Leave a comment

Up