Слойки с клубникой в розмариновом меду

Jun 17, 2017 15:05

Полагаю здесь вся фишка в розмариновом  мёде, в остальном - всё традиционно...
ну, и вкусно, как всё с клубникой.
Рецепт с "Гастронома", исполнение - моё.
Думаю, что слойки такие можно приготовить с любыми
ягодами и фруктами. Уже хочется с карамельными яблочками
или грушами. За универсальность и быстроту хочу отправить
этот рецепт к Свете svitla_4ok в ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а еще в клубничный раунд сообщества gotovim_vmeste2



Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г
клубника свежая - 500 г
мёд жидкий - 100 г
розмарин свежий - 2 веточки
перец горошком - 4 шт
перец душистый горошком - 4 шт
сахарная пудра по вкусу

Из слоеного теста подготовить основу для слоек в виде корзиночек, из расчета одну -
на порцию (вариантов разделки - не счесть, делаем, как нравится).
Выпекать в разогретой до t 180, духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Пока выпекается, готовим начинку: мед помещаем в сотейник, добавляем горошины
перца и розмарин, доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, выключаем,
даем настояться  (от себя добавила к меду бальзамического уксуса).
Клубнику (оставив несколько штук для украшения) нарезаем кубиками, заливаем
розмариновым медом, перемешиваем.
В слойки выкладываем по ложке клубнично-медовой массы, украшаем целой клубникой
(можно полить остатками меда, посыпать сахарной пудрой).
Выглядит очень аппетитно... не правда ли? А для таких любителей розмарина, как я,
еще очень заманчиво.









слоеное тесто, выпечка, клубника, кулинария

Previous post Next post
Up