Кекс из молочного шоколада с жидкой начинкой и ганашем из
маракуйи - от Пьера Эрме.
Если бы были кольца подходящего размера, то непременно бы
сделала начинку жидкой. Из силиконовой формы побоялась
вытягивать, поэтому подержала в духовке на 5 минут дольше.
Шоколадный кекс напомнил по вкусу фондан, но с кисленькой
начинкой из маракуйи.
На 6 кексов:
200 г молочного шоколада
4 больших яйца
80 г сахарного песка
70 г муки
74 г несоленого сливочного масла
Ганаш из маракуйи:
2-3 шт маракуйи (только пюре) или 50 г замороженного пюре
1 ст. л. меда
100 белого шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Ганаш:
Смешайте мед и мякоть маракуйи. Растопите белый шоколад на водяной бане
или в микроволновой печи и соедините с маракуйей. Распределите ганаш по
формочкам для льда и хорошо заморозьте.
Кексы:
Для этих кексов удобнее всего использовать металлические кольца. Или же
силиконовые формочки для кексов и маффинов. В таком случае вырежьте из
пергаментной бумаги кружок, равных диаметру дня формы. Смажьте его маслом
и присыпьте мукой. Так же сделайте полоски из бумаги, что бы можно было
свернуть их в кольцо, чуть превышающее высоту вашей формы.
Растопите молочный шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром в течении 5 минут. Просейте сверху муку, перемешайте.
Затем постепенно влейте шоколад, аккуратно перемешивайте, что бы смесь не опала.
Заполните ваши формочки на половину шоколадным тестом.
Положите по одному кусочку ганаша. Не бойтесь, если он опадет на дно.
Сверху заполните еще тестом. И уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте кексы 15 минут. Прибавьте еще 2 минуты, если не хотите, что бы серединка
была очень жидкая.
Подавать к столу сразу же.
(Мои замечания к рецепту: в силиконовых формочках кольца из пергамента выдавились
тестом, пришлось их убрать, из-за этого увеличила время выпечки на 5 минут.
Выпекала сразу же, в холодильнике не выдерживала).
Для раунда "Кофе во французской кондитерской" в сообществе
gotovim_vmeste2 Ну, и чтобы помнился процесс: