Пасха творожная заварная

Apr 18, 2017 18:09

Три года подряд готовлю творожную пасху по этому
рецепту, каждый раз приходится искать в каком из
блокнотов я его приткнула. Чтобы не рыться больше,
пишу рецепт сюда. Где я его взяла - уже не помню,
но продукты используются самые простые, готовится тоже
просто.

Read more... )

Пасха, десерты, кулинария, творог

Leave a comment

Comments 17

annushkapahomov April 18 2017, 15:19:36 UTC
Сама ни разу пасху не делала, но хочу попробовать. У тебя такой цвет красивый! Конечно, понимаю, что это по причине домашних яиц, коих у меня полное присутствие отсутствия, но всё равно манит))) Буду пробовать. Когда-нибудь ))) Знаешь, какую "форму" для пасхи я купила? Горшок для орхидей - он с большими дырками в дне )))))

Reply

ptaxa12 April 18 2017, 15:28:25 UTC
Горшок точно подойдет, и форма у него необычная, вытянутая))
Да-да, желтки всему виной!
У нас в Ашане этих пасочниц навезли нынче... я пока сообразила, что мне надо еще (чтобы не таскаться с ними, чтобы были и там, и там где ночь застанет, их размели.

Reply

annushkapahomov April 18 2017, 15:37:42 UTC
Вот и я так же: куплю что-нибудь новенькое-удобное, потом понимаю, что ещё и на дачу надо - вот ищу-ловлю в продаже, если не успеваю сразу )))

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 07:26:22 UTC
Аня, как твои куличи? Удались?

Reply


katusha_2109 April 18 2017, 15:44:18 UTC

Красота!

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 07:13:57 UTC
...и вкуснота!))

Reply


soninababuly_m April 18 2017, 16:29:57 UTC
Вооот же!Самая вкусная пасха))Я тоже в этом году эту сделала.Раньше только такую делала,а потом что-то перешла на творожно-сгущёночную.Лень потому что было)))
Но с заварной никакая не сравниться!

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 07:15:24 UTC
Я творожно-сгущеночную тоже один раз готовила. С этой не сравнить, ты права!

Reply


olga_kulikoff April 18 2017, 16:40:57 UTC
О! Может, дело в заварной паске? Я делала обычную, творог-масло-яйца-сливки. И моей большой ошибкой было выстелить пасочницу фатином, а не марлей! Сыворотка скопилась и не откапала.

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 07:19:15 UTC
Через фатин не капает? Не знала! У меня марля лежит только для пасочек... выстирала-убрала-всем пригрозила не трогать))
Я каждый раз клянусь, что буду повторять, как десерт, в течении года, а забываю. Формы обязательно куплю еще!

Reply


ext_2267312 April 19 2017, 02:03:58 UTC
И я люблю такую паску, в этом году тоже её делала)

Reply

ptaxa12 April 19 2017, 07:25:28 UTC
Вкусно, ведь правда же? Разнообразить можно наполнителями (всё хочу с черносливом попробовать).

Reply

ext_2267312 April 19 2017, 14:05:27 UTC
Да, можно добавить, что угодно. Я в этот раз добавляла цукаты ананасов и манго, вяленую клюкву и миндаль, было вкусно)

Reply


Leave a comment

Up