Новогодний серпантин

Jan 09, 2017 17:51

С прошедшими вас, со Святками нынешними, с Крещеньем будущим ( Read more... )

фото, новогоднее, мой сад, праздники, Новый год, мой город

Leave a comment

Comments 16

soninababuly_m January 9 2017, 15:29:25 UTC
Ёлка у вас замечательно пристроилась!
Столы отличные!))Без Шубы всё ж такп не обойтись))
Мы тоже тазиками ничего не делали))Дети по салатику забрали на утро себе,а нам холодец остался и мясо запечёное)))Потом по желанию уже делала.если кто-то захотел каких-то салатов)
Меньше стали готовить.В смысле-разнообразно,но порции небольшие.что б всё съелось))
В городе у вас тоже красиво -ёлки,нарядно.
Начались твои трудовыебудни!?Маруся моя тоже сегодня полдня в налоговой проторчала))

Reply

ptaxa12 January 9 2017, 18:09:19 UTC
Мне город очень понравился в этом году, прошлый-то НГ без света сидели, не до инсталляций было.

Reply

soninababuly_m January 9 2017, 18:56:45 UTC
Жизнь наладилась))

Reply

ptaxa12 January 10 2017, 05:41:18 UTC
Мне показалось, что люди за два года наверстывали
(Рома попытался купить хоть куда-то билеты, хоть на
представление какое или кино, чтобы сходить с Дашей,
вернулся ни с чем)

Reply


olga_kulikoff January 9 2017, 16:56:59 UTC
Таня, хоть тут тебя поймаю)))
Мне нравится твоя идея про маленькие порции салатиков, тоже воплотила ее в жизнь на НГ.
По 38 попугаев сосен не поняла. Это в деревне или городе? И где стоит елка у лестницы? Это же вроде городской дом... А! Покажи настоящий ливанский кедр!!!! Наши кедры- это же не кедры в прямом смысле, а сибирские сосны ( ... )

Reply

ptaxa12 January 9 2017, 17:26:57 UTC
38 сосен в деревне конечно и сосну на улице там нарядили.
Ёлка у лестницы - в городском доме. Кедр ливанский на 4 коллаже левое фото (конечно только верхушка, он весь не поместился в кадр).
Оля, хлеб ведь я никогда по рецепту не пеку, просто воду заменила на молоко, теста сделала не на 900гр. булку, а где-то 1,200кг., в остальном - как обычно, соль, сахар, дрожжи, и в хлебопечку на программу тесто, как стала полная форма, то достала, присыпала мукой, скрутила в жгут и сложила в силиконовую низкую форму для поднятия (подняться должен хорошо). Для меня в хлебе самое важное - консистенция теста при замесе (должен кататься шарик и по стенкам не размазываться).
Про пряники сейчас напишу тебе под пряничным рецептом.
А кутья поминальная отличается от рождественской (мы обычно рис с изюмом на поминки готовим). Моя рождественская сварена из крупы пшеничной толченой, называется крупа для кутьи.

Reply

olga_kulikoff January 9 2017, 17:38:46 UTC
Ааа, хлеб просто замесить в ХП, а печь в духовке? Ну да, такой вес не пропечется в ведерке.
Про кутью поняла, но впереди еще Крещенский Сочельник, все равно надо сварить.

Reply


olga_kulikoff January 9 2017, 16:58:58 UTC
Ой, вот же я Трындычиха!!! Чего спросить-то хотела и орала в Агенте.
Таня, дети с меня требуют твоих пряничков. По какому из рецептов ты их пекла? Съели вмиг, облизали коробки, обсосали ленточки)))

Reply

ptaxa12 January 9 2017, 18:11:14 UTC
Вот ничего в пряниках-то нет трудного или необычного, мамо, а детЯм без пряников никак нельзя.

Reply


galinapetrova59 January 9 2017, 17:24:12 UTC
Ох ты Боже мой , какие красивые торты !!! А пряники........!!!!!! Ты молодец , наготовила всего, а свекольные шарики с начинкой? У нас в городе такая же карета и украшено тоже все красиво.

Reply

ptaxa12 January 9 2017, 18:12:08 UTC
Про свекольные шарики надо написать, поэтапные фото есть.
Замечательная закуска!

Reply


vd_juliya January 10 2017, 02:00:58 UTC
Сколько всего и сразу! И красивого! И вкусного! Торты и пряники бесподобны! А 1 января прям настоящее Новогоднее утро! Сказочное!

Reply

ptaxa12 January 10 2017, 05:45:16 UTC
Ага, обо всём постаралась! Не надоели еще застольные фото?

Reply

vd_juliya January 10 2017, 12:59:37 UTC
Мне вообще фото не надоедают. Я могу их смотреть и смотреть. А уж если еще и с комментариями))))))

Reply


Leave a comment

Up