Для меня приготовление слоёного теста дома - что-то
из области фантастики. Попробовав вот этот рецепт,
поняла, что до сих пор я такой вкусной слойки не ела.
Сам процесс не трудоёмкий, даже с удовольствием.
А посмотрите, что вышло!
Специально изделие было самое простое, без начинки, чтобы оценить тесто.
Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
(чем выше жирность сыра, тем выше будет слойка)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли
Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку.
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку,
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Делать так: раскатать, сложить втрое, повернуть другим
боком, раскатать, сложить втрое и повторить еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.
Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.
Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!
тема: десерты и выпечка