Один из любимейших рецептов приготовления утки.
Если хотите поразить своих домашних и гостей необычайно
вкусной уткой, то непременно воспользуйтесь им.
Я раньше не очень жаловала эту птицу, а теперь, если уж
попадается мне в руки уточка, рецепт только этот.
Наша пищевая промышленность дошла, наконец, до того, что и уточку можно купить частями.
На окорочок (упакованный по два) очень даже симпатичная цена... к тому же, не целую
утку готовить, а порцию на двоих.
Берем значит на 2 порции:
Утку (половинку) или утиные части
1л. пива светлого
Соль, перец, розмарин, кориандр
Утку натереть внутри и снаружи солью и перцем, полностью
залить светлым пивом, дать промариноваться (для небольших
кусков достаточно 2 часа).
Далее утку необходимо сварить в пиве на очень медленном огне в течении
часа, поместив её в утятницу или кастрюльку.
Варёную уточку помещаем на противень или в форму, запекаем при t
200 С минут 20-30, постоянно поливая её пивной подливкой...и можно пробовать
её нежнейшее, ароматное мясо, подав в качестве гарнира глазированные яблоки
(конечно же, какая утка без яблок!), маринованный в бальзамике сладкий лук.
Вот, показываю вам, как это вкусно, сочно и нежно!
тема: мясо и птица