Открытый пирог с бананами

Nov 05, 2016 13:44

Иногда вкусное обитает в самых неожиданных местах.
Наткнулась я на этот рецепт у одного блогера-путешественника.
С тех пор это моя выручалка на случай неожиданных гостей, а также
любимая вкусная ароматная выпечка с бананами.
Съедается обычно всё до кусочка.




Какие продукты понадобились:
тесто слоеное готовое - 500гр.
бананы - 800-900гр. (5 штук)
сок лимона - 1-2стол.ложки
масло сливочное - 70-80гр.
сахар - 4-5 стол.ложек
корица молотая (0,5ч.л.), листики мяты

форма д.26 см.
порций - 8

Тесто слоеное разморозить, раскатать, если необходимо (или развернуть)
выложить в форму для выпечки (круглую, квадратную, разъемную, силиконовую
(не принципиально, у меня была силиконовая, поэтому маслом её не смазывала),
сформировать бортики. Бананы почистить, разрезать вдоль, сбрызнуть соком лимона).



Сливочное масло растопить в сковороде, добавить в него сахар и, помешивая,
довести до золотистого состояния карамели. Быстро порциями обжарить в этой
карамели разрезанные бананы.



Выложить бананы на основу из теста, присыпать молотой корицей,
обязательно!, карамель со сковороды туда же.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 духовке.



Кормить можно теплым и холодным пирогом.
Ну неужели не соблазнительно? Тогда еще "фоток" и "ахов" самых
разных времен!








Кстати, вполне себе можно организовать постное лакомство, потому как
известно, что готовое наше слоеное тесто ни разу ни на масле, да и
бананы поджарить соответственно.

тема: десерты и выпечка

выпечка, пироги сладкие, кулинария, бананы

Previous post Next post
Up