Салат с куриной грудкой и черри

Nov 04, 2016 13:10

Очень праздничный и очень вкусный салат. Вполне
может быть самостоятельным блюдом для вечеринки с
друзьями. Обязательно приготовьте, уверена, он тоже
станет вашим любимым салатом. Продукты в нем очень
традиционны и доступны, но вот способ готовки
и заправка....а оформление? Читайте, впрочем...




Что надо для двух порций:
2 куриных филе
200 гр.помидоров черри
150гр. сыра сулугуни (моцарелла или козий)
листья салата Айсберг (или салатная смесь)
2 ст. ложки хлопьев ржаных (овсяных)
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
0,5 ч. ложки карри
соль
1 яичный белок

заправка:
2 ст. ложки сока апельсинового
1 ч.ложка меда
4 ст. ложки масла оливкового
четверть ч. ложки карри
соль

Куриное филе промыть, обсушить, обрезать рваные края и пленку.


Хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с тертым
пармезаном, карри и солью. Яичный белок взбить. Обмакнуть один бок филе во
взбитом белке, затем в панировке (я выложила филе в форму, смазала кисточкой
белком, ложкой обсыпала панировкой), запекать в духовке 30 минут.





Для заправки смешать все ингредиенты в баночке с завинчивающейся крышкой,
хорошо встряхнуть до получения однородной эмульсии (сюда я добавила еще
тонкие полоски перца чили.


Листья Айсберга порвать, добавить черри половинками, кусочки сыра, несколько
ложек заправки, перемешать.


Выложить на тарелку заправленные листья салата с помидорами и сыром,
в центр на всё это - порезанную куриную грудку. Полить соусом. А подать
можно как в теплом, так и в холодном виде.


Радостных Вам праздников!!!

тема: салаты

панировка, кулинария, салаты, птица

Previous post Next post
Up