Теория молочного грибка

Oct 25, 2018 10:12

Несколько лет назад мои родители сами увлекались и нас заразили любовью к домашнему кефиру. Процесс производства совсем несложный. Молочный грибок погружается в свежее молоко, пара дней - и кефир готов. Грибок надо промыть и залить новой порцией молока. У нас этим занимался Сережа, т.к. во-первых он основной любитель кефира, а во-вторых грибок не ( Read more... )

Мама и Папа, Семейка

Leave a comment

Comments 2

notabler October 25 2018, 13:25:14 UTC
Продают тот грибок в сети, я приценивалась. Но сама пошла по другому пути - купила биокефир живой и заливаю молоком, даже в Испании получается неплохо. А может, потому и получается, что в Испании, тут на мой взгляд все продукты натуральнее. Но я бы к вам заехала за этим грибком )

Reply

ptahin_a October 26 2018, 07:37:10 UTC
Эх, наш почил давно. Но я теперь из спец закваски мацони делаю. Готова поделиться :-) Прямо как с биокефиром, залил теплое молоко и оставил на ночь.

Reply


Leave a comment

Up