Бешбармак

Nov 05, 2014 19:48

Как только увидела у Ирины irsenas пост о начале нового флешмоба   , сразу поняла уж мне-то есть, что принести в клювике ))) Ведь мы столько лет прожили в Казахстане, и многие блюда тамошней кухни любим и готовим очень часто ( Read more... )

кулинарное, ФМ

Leave a comment

Comments 17

lizavetaark January 29 2015, 16:42:00 UTC
Таня, я буду у Вас учиться готовить! С тортиками у меня как-то получше, чем с мясом...

Reply

ptaha_romaha January 30 2015, 03:42:25 UTC
ну что Вы!!!! Мясо, конечно, наше все ))) но если учиться сейчас по моему блогу, можно ноги протянуть от голода )))

Reply

lizavetaark January 30 2015, 06:33:38 UTC
Так как мы едим мясо, выживем))) Надеюсь на новые кулинарные посты.

Reply


lore_ta April 17 2015, 18:15:20 UTC
в Туркмении - это бяшбармак - пять пальцев , это вкусное блюдо надо есть руками , оно такое вкусное . что проглатывается . почти не жуя !
я знаю . что это казахское блюдо , моей свекрови оно очень понравилось и стало любимым на нашем столе ...
мясо варится на слабом огне , когда оно готово , я ложечкой снимаю жир с бульона и наливаю его на шинкованный лук в миску и ставлю рядом с кастрюлей . чтобы этот жир был все время теплым !
после забора мяса , кидаю в воду картошку . мясо нарезаю на кусочки , картошку сваренную тоже в чашку с мясом , нарезаю !
в воду кидаю нарезанное тесто частями и варю...
собираем все на большом блюде , сначала тесто , сверху нарезанное мясо , потом картошка и заливаю все это чудо нашим жиром с луком и моментально набрасываемся на это чудо !
а оставшийся бульон , наваристым . разливаем по пиалам и запиваем ...
ум отъешь !
как говорил мой свекр - "завязывайте уши !"

Reply

ptaha_romaha April 18 2015, 12:08:32 UTC
ты описала все точь в точь. Мы делаем и с картошкой и без. Я без картошки больше люблю. Все зависит от мяса. А как шикарно получается, если добавить немного баранины. Но с ней нужно быть осторожным. Бешбармак мы частенько готовим именно на праздники)))

Reply


Leave a comment

Up