Как только увидела у Ирины irsenas пост о начале нового флешмоба , сразу поняла уж мне-то есть, что принести в клювике ))) Ведь мы столько лет прожили в Казахстане, и многие блюда тамошней кухни любим и готовим очень часто
( Read more... )
в Туркмении - это бяшбармак - пять пальцев , это вкусное блюдо надо есть руками , оно такое вкусное . что проглатывается . почти не жуя ! я знаю . что это казахское блюдо , моей свекрови оно очень понравилось и стало любимым на нашем столе ... мясо варится на слабом огне , когда оно готово , я ложечкой снимаю жир с бульона и наливаю его на шинкованный лук в миску и ставлю рядом с кастрюлей . чтобы этот жир был все время теплым ! после забора мяса , кидаю в воду картошку . мясо нарезаю на кусочки , картошку сваренную тоже в чашку с мясом , нарезаю ! в воду кидаю нарезанное тесто частями и варю... собираем все на большом блюде , сначала тесто , сверху нарезанное мясо , потом картошка и заливаю все это чудо нашим жиром с луком и моментально набрасываемся на это чудо ! а оставшийся бульон , наваристым . разливаем по пиалам и запиваем ... ум отъешь ! как говорил мой свекр - "завязывайте уши !"
ты описала все точь в точь. Мы делаем и с картошкой и без. Я без картошки больше люблю. Все зависит от мяса. А как шикарно получается, если добавить немного баранины. Но с ней нужно быть осторожным. Бешбармак мы частенько готовим именно на праздники)))
Comments 17
Reply
Reply
Reply
я знаю . что это казахское блюдо , моей свекрови оно очень понравилось и стало любимым на нашем столе ...
мясо варится на слабом огне , когда оно готово , я ложечкой снимаю жир с бульона и наливаю его на шинкованный лук в миску и ставлю рядом с кастрюлей . чтобы этот жир был все время теплым !
после забора мяса , кидаю в воду картошку . мясо нарезаю на кусочки , картошку сваренную тоже в чашку с мясом , нарезаю !
в воду кидаю нарезанное тесто частями и варю...
собираем все на большом блюде , сначала тесто , сверху нарезанное мясо , потом картошка и заливаю все это чудо нашим жиром с луком и моментально набрасываемся на это чудо !
а оставшийся бульон , наваристым . разливаем по пиалам и запиваем ...
ум отъешь !
как говорил мой свекр - "завязывайте уши !"
Reply
Reply
Leave a comment