Самса. Как много в этом слове..

Nov 20, 2014 13:58

Есть среди нас такие люди, которые никогда не ели или, может, даже никогда не слышали о самсе? Если да, то пришла пора исправить это упущение!

Вчера я пекла самсу впервые и настолько довольна результатом, что спешу поделиться со всем честнЫм жж-сообществом.





Рецепт довольно прост.

Для теста мне понадобилось:
1.       1 стакан воды,
2.       немного соли,
3.       3 стакана муки,
4.       1 ст. ложка растительного масла,
5.       100 гр сливочного масла.

Для начала нужно замесить довольно крутое тесто, затем раскатать его в тонкий пласт и намазать размягченным сливочным маслом и скатать в рулет. Рулет закрыть пленкой и поставить в холодильник на полтора-два часа (у кого на сколько терпения хватит). А пока готовим начинку. Я делала 2 вида самсы: с курицей и с сыром. Именно такую мы покупали, будучи студентами.

Куриное филе нужно порезать мелкими кусочками, добавить лук, посолить. Не забудьте про черный перец.

Для самсы с сыром сыр нужно просто натереть на терке.

А теперь достаем наш рулетик теста и режем его на кусочки. Кусочки раскатываем и кладем в середину начинку и заворачиваем самым удобным способом.  У меня классические треугольники.

20 минут в разогретой духовке и можно наслаждаться результатами своего труда и семью угощать.

Честно говоря, не знаю, кто первым изобрел это чудесное блюдо, я же презентую его как уличную еду из Казахстана. Да будет так)))

Отправляю блюдо на Фм "Мировая уличная еда"

кулинарное

Previous post Next post
Up