Есть среди нас такие люди, которые никогда не ели или, может, даже никогда не слышали о самсе? Если да, то пришла пора исправить это упущение!
Вчера я пекла самсу впервые и настолько довольна результатом, что спешу поделиться со всем честнЫм жж-сообществом.
Рецепт довольно прост.
Для теста мне понадобилось:
1. 1 стакан воды,
2. немного соли,
3. 3 стакана муки,
4. 1 ст. ложка растительного масла,
5. 100 гр сливочного масла.
Для начала нужно замесить довольно крутое тесто, затем раскатать его в тонкий пласт и намазать размягченным сливочным маслом и скатать в рулет. Рулет закрыть пленкой и поставить в холодильник на полтора-два часа (у кого на сколько терпения хватит). А пока готовим начинку. Я делала 2 вида самсы: с курицей и с сыром. Именно такую мы покупали, будучи студентами.
Куриное филе нужно порезать мелкими кусочками, добавить лук, посолить. Не забудьте про черный перец.
Для самсы с сыром сыр нужно просто натереть на терке.
А теперь достаем наш рулетик теста и режем его на кусочки. Кусочки раскатываем и кладем в середину начинку и заворачиваем самым удобным способом. У меня классические треугольники.
20 минут в разогретой духовке и можно наслаждаться результатами своего труда и семью угощать.
Честно говоря, не знаю, кто первым изобрел это чудесное блюдо, я же презентую его как уличную еду из Казахстана. Да будет так)))
Отправляю блюдо на
Фм "Мировая уличная еда"