Карточка клиента. Где взять образец?

Feb 21, 2011 15:41

Коллеги, добрый день.
Подскажите начинающему психологу, как лучше вести записи о своих клиентах? Чтобы видеть историю, динамику развития, какой-то учет? Может быть есть готовые варианты, которые удобны в использовании? Заранее большое спасибо!

Психологи, работа

Leave a comment

Comments 7

frag_mich February 22 2011, 08:46:55 UTC
ак

Reply


frag_mich February 22 2011, 08:51:14 UTC
Нам в универе говорили, что нужно вести в зашифрованном виде (особенно если Вы работаете в школе), например аутизм - А, шизофрения - Ш. А коды - в укромном месте, лучше дома. Потому что ученики часто забираются в кабинет психолога с целью что нибудь интересно "накопать".
Есть уже готовые варианты. Типа "журнал психолога" или "материалы для школьного психолога" Точного названия к сожалению не помню.
Про личное консультирование не подскажу.

Reply

a_alinea February 22 2011, 08:56:41 UTC
Спасибо за ответ. Работаю с детками и семейными парами при детском центре раннего развития. Маленькие детки - маленькие бедки.А вот про взрослых не всегда такое скажешь :)))
Вот и возник вопрос, как лучше хранить, обрабатывать информацию каждого клиента. Чтобы вести его историю, динамику развития...
Подумалось, что может быть есть какие-то зарекомендовавшие себя, как удобные, способы

Reply

propulsive February 22 2011, 16:59:25 UTC

А разве? iamschik February 22 2011, 16:48:23 UTC
А разве Вас не учили формату записей в школе? Странно. Но вот 2, навскидку - в зависиомости от того, ориентируетесь ли Вы на поведенческие или динамические подходы. ПОведенческие: ПИОП - Поведение клиента, Ваша Интервенция, Ответ клиента, Прогноз. Психодинамическая: СООП: Субьективный отчёт клиента, Обьективное описание- как выглядит клиет и о чём говорит; оценка, например" депрессия убывает", Прогноз. Все записи должны храниться в запертом ящике, разумеется.

Reply


analytical_psy February 25 2011, 00:06:11 UTC
Присоединяюсь к вышесказанному "А разве?" - прежде всего в том, что многое зависит от вашего подхода. Записи структурируются так, как вы их анализируете. Соответственно, как анализируете(по каким параметрам), так и структурируйте:-) Например, некоторые наши коллеги из тех, кто работает в основном с переносом и контрпереносом, ведут записи в два столбика: слова и действия клиента - слева, отклик аналитика (чувства, образы итд) - справа. Другие, работающие в основном со сновидениями и др. образами, фиксируют тексты сновидений + ассоциации клиента + несколько основных версий интерпретации.

Reply


a_alinea February 25 2011, 09:41:04 UTC
Спасибо большое за комментарии! Вы правы, вид "карточки" зависит от подхода. Мы мне очень помогли!

Reply


Leave a comment

Up