Курица с орехами - рецепт Дж. Пегано

Nov 26, 2011 08:33





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

У моих соседей американцев на этой неделе был праздник - День Благодарения. По правилам надо было бы поставить рецепт индюшки. Увы, я никогда не делала индюшку, но нашла в рецептах от Пегано несколько интересных рецептов с курицей,  вот один их них.

Рецепт из книги Пегано. Курица с орехами




(2 порции)
  • 2 куриные грудки, очищенные от кожи и костей, порезанные
  • 2/3 чашки мелко молотых орехов
  • 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
  • 1 чашка простого йогурта минимальной жирности
  • 1/2 чашки зелени петрушки
  • щепотка черного перца (по вкусу).


Разогреть духовку до 190 С. Равномерно смешать молотые орехи, пармезан и петрушку, распределить смесь на вощёной бумаге (сухая разделочная доска или блюдо тоже подойдут - прим. перев.).



Взбить йогурт вилкой, мариновать курицу в йогурте 10-15 мин



Затем обвалять в ореховой смеси и поместить в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 35-45 мин.



еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up