Рыба, глазированная мёдом

Aug 18, 2012 00:15


Лечение псориаза по Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.

Помните? По Пегано - рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю.  "Рыба. Есть не менее 4-х раз в неделю, никогда не жарить!"

Рыба, глазированная мёдом



* 2 порции филе рыбы (около 500 г)
* 50 г сливочного масла
* 5 ст. ложек мёда
* 5 ст. ложек белого вина (или сок половины лимона, я делала с лимоном)
* соль, свежемолотый чёрный перец

В кастрюле на огне растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона (или вино, оно всё равно выкипит), мёд, соль, перец. Кладём рыбу и тушим до готовности, соус немного выкипит, рыбка получится в кисло-сладком соусе. Мне это чем-то напомнило китайско-японские приготовления рыбы, так что любителям японской кухни очень понравится!




Другой (оригинальный) вариант - рыбу чуть-чуть тушим в соусе, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом - и в разогретую до 220С духовку, минут на десять. В духовке мне понравилось меньше, не было "глазури", соус не успел выкипеть, а рыба уже была готова. Впрочем, можно поэкспериментировать с духовкой ещё.

Ещё я думаю попробовать всё то же самое, но с луком. Мне кажется, лук в этом соусе будет бесподобен.



Хороших выходных!
Уайта.

еда, рецепты еды

Previous post Next post
Up