Субботние невредные рецепты от Уайты.
Интересный рецепт, прочитала, задумалась и побежала покупать кролика. Что сказать, когда готовила, то запах был такой, что не только собака умильно повизгивала на кухне, но и муж прибежал, мол, а что это ты тут готовишь? Правда, повизгивал от восторга он позже, когда попробовал первый кусочек. В общем, на следующий день мало что осталось. Бесподобно, невероятно вкусно. Розмарин, на мой взгляд, просто обязателен.
Ингредиенты:
Кролик
3 средних луковицы, у меня был лук шалот
Морковь - 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
200 гр. сметаны
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!
Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок.
Кролика режем на куски и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном.
..
Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее в кастрюлю добавляем морковь, сметану, перец, розмарин, чеснок, соль и доливаем воды (где-то 2 стакана), накрываем крышкой и тушим минут 40-60 на слабом огне. Часто перемешивать и проверять соус, если выкипел, то можно долить воды.
..
В качестве гарнира я приготовила обычный рис, но для нашего питания лучше коричневый рис, у меня просто закончился. Соус настолько вкусный, что мы его на следующий день ели с рисом без всяких добавок.
Уайта.