Оладушки из кабачков, банановое суфле

Jul 21, 2012 01:07


Лечение псориаза по Пегано. Субботние невредные рецепты от Уайты.

На нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  есть девочка, дочка Luna-69. Девочка, болеющая псориазом с 6 лет. Цитирую: " Псориазом болею не я, болеет моя доча, 14 лет. Болеет с 6 лет. Один раз в 4 классе сидели на диете Пегано, тогда все очистилось, ну потихоньку мы ее и закинули. Потом пятнышки начали снова появляться (в  основном на голове, пока не возник "панцирь"). Уже как бы и видно сильно стало. И вот доча сама решилась, сказала сажусь на пегановскую диету."

Сила воли и целеустремленность дочки вызывает у нас восхищение. Этот пост посвящается дочке Luna-69. Она как раз только что вернулась из лагеря, и мы хотим её побаловать вкусным! Все рецепты стиля Пегано, все продукты и способ готовки в пределах разрешимого.

Вкусность первая:

Оладушки из кабачков
Рецепт найден на форуме http://www.cook-talk.com, автор Mari.

Ингредиенты:
   * 1 средний кабачок
   * ½ стакана овсяных хлопьев
   * 1 яйцо
   * 1-2 ст.л. муки
   * соль
   * масло для жарки



На фотографии у меня целое яйцо, и так я буду готовить в дальнейшем. Но на сегодня у меня запланировано суфле, поэтому для оладушков я взяла 2 желтка, а белки приберегла для суфле.

Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке.  (Я натерла на крупной, как я люблю). Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобится совсем чуток), замешать тесто консистенции густой сметаны.




Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн. Я первую порцию пыталась сделать в духовке, смазав противень тончайшим слоем масла. Но не получилось, они не "склеились",  развалились.  Поэтому вторую порцию я пожарила на сковородке, почти без масла и на очень-очень маленьком огне. Скажем одна сторона пеклась/жарилась около 10 минут, настолько маленький был огонь.
По рецепту: Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Мне не надо было выкладывать, жира не было.



Второе праздничное блюдо:

Банановое суфле
рецепт найден в ЖЖ groza-letniaya.livejournal.com/

Ингредиенты:
   * Банан - 3 шт.
   * Яйцо (белок) - 2 шт.
   * Сок половины лимона и цедра
   * Масло сливочное (я не использовала)



1. Бананы очистить и размять вилкой.
Я взяла для пробы 1,5 свежих банана и 1 старый переспелый. Выяснилось, что банановое суфле прекрасно можно сделать и с переспелыми бананами. Хотя с крепкими бананами мне понравилось больше, потому что во вкусе суфле присутствует кислинка спелых бананов. Но повторяю, переспелые прекрасно подойдут, и не сомневайтесь! На фотографии ниже видны оба варианта
2. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок.
3. К бананам добавить цедру, ¾ взбитых яичных белков, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную форму выложить полученную массу. Сверху украсить оставшимися взбитыми белками.
5. Запекаем в нагретой до 200-250 С (400-480 F)  духовке 10-15 минут.




Получилось великолепное сладкое и очень нежное суфле. Как просто и как вкусно! Обязательно попробуйте, особенно, когда безумно хочется сладкого.



Хорошего лета и веселых каникул нашим детям!
Уайта.

Пегано, рецепты еды

Previous post Next post
Up