Лечение псориаза по Пегано. Субботние невредные рецепты от Уайты.
На нашем форуме
"Псориаз? Давайте лечиться вместе!" есть девочка, дочка Luna-69. Девочка, болеющая псориазом с 6 лет. Цитирую: " Псориазом болею не я, болеет моя доча, 14 лет. Болеет с 6 лет. Один раз в 4 классе сидели на диете Пегано, тогда все очистилось, ну потихоньку мы ее и закинули. Потом пятнышки начали снова появляться (в основном на голове, пока не возник "панцирь"). Уже как бы и видно сильно стало. И вот доча сама решилась, сказала сажусь на пегановскую диету."
Сила воли и целеустремленность дочки вызывает у нас восхищение. Этот пост посвящается дочке Luna-69. Она как раз только что вернулась из лагеря, и мы хотим её побаловать вкусным! Все рецепты стиля Пегано, все продукты и способ готовки в пределах разрешимого.
Вкусность первая:
Оладушки из кабачков
Рецепт найден на форуме
http://www.cook-talk.com, автор Mari.
Ингредиенты:
* 1 средний кабачок
* ½ стакана овсяных хлопьев
* 1 яйцо
* 1-2 ст.л. муки
* соль
* масло для жарки
На фотографии у меня целое яйцо, и так я буду готовить в дальнейшем. Но на сегодня у меня запланировано суфле, поэтому для оладушков я взяла 2 желтка, а белки приберегла для суфле.
Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке. (Я натерла на крупной, как я люблю). Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобится совсем чуток), замешать тесто консистенции густой сметаны.
Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн. Я первую порцию пыталась сделать в духовке, смазав противень тончайшим слоем масла. Но не получилось, они не "склеились", развалились. Поэтому вторую порцию я пожарила на сковородке, почти без масла и на очень-очень маленьком огне. Скажем одна сторона пеклась/жарилась около 10 минут, настолько маленький был огонь.
По рецепту: Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Мне не надо было выкладывать, жира не было.
Второе праздничное блюдо:
Банановое суфле
рецепт найден в ЖЖ groza-letniaya.livejournal.com/
Ингредиенты:
* Банан - 3 шт.
* Яйцо (белок) - 2 шт.
* Сок половины лимона и цедра
* Масло сливочное (я не использовала)
1. Бананы очистить и размять вилкой.
Я взяла для пробы 1,5 свежих банана и 1 старый переспелый. Выяснилось, что банановое суфле прекрасно можно сделать и с переспелыми бананами. Хотя с крепкими бананами мне понравилось больше, потому что во вкусе суфле присутствует кислинка спелых бананов. Но повторяю, переспелые прекрасно подойдут, и не сомневайтесь! На фотографии ниже видны оба варианта
2. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок.
3. К бананам добавить цедру, ¾ взбитых яичных белков, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную форму выложить полученную массу. Сверху украсить оставшимися взбитыми белками.
5. Запекаем в нагретой до 200-250 С (400-480 F) духовке 10-15 минут.
Получилось великолепное сладкое и очень нежное суфле. Как просто и как вкусно! Обязательно попробуйте, особенно, когда безумно хочется сладкого.
Хорошего лета и веселых каникул нашим детям!
Уайта.