Суп-крем из артишока - рецепт Дж. Пегано

Jun 02, 2012 07:38



Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus! Перевод из кулинарной книги полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Неожиданный для нас суп. Что такое артишок и че с ним делают.. Т.е. теоретически я знала, а практически делала первый раз.  Приготовить свежий артишок оказалось довольно трудоемким занятием. Сделала я такой суп со свежими артишоками только один раз. Вкусно, очень вкусно, но хлопотно. Потом уже я повторяла суп с конcервированными артишоками, конечно уже не то, но на скорую руку, когда под рукой почти ничего нет получается весьма удачный суп! Репка, лук и сельдерей мною закупаются регулярно и в доме всегда есть. Белая репка прекрасно подходит для супов вместо картошки.

Итак оригинальное исполнение :

Вместо консервированного артишока я приготовила свежий , прочитав сайт (http://www.kedem.ru/schoolcook/step/artichoke/). Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на фотографиях половина порций



Ингредиенты на 4-6 порций
1,5 чашки нарезанного сельдерея
1 средняя луковица, нарезать
1.5 чашки нарезанного лука порей
1 чашка нарезанной белой репы
6 чашек нежирного куриного бульона
400 гр консервированного артишока (воду слить и разрезать артишок на четвертинки)
1 столовая ложка лимонного сока
Черный перец по вкусу

1. Потушить в бульоне все овощи 30 мин, добавить артишок и готовить еще 15 мин (на медленном огне)
2. Положить в блендер и измельчить
3. Добавить лимонный сок и перец по вкусу

Суп получился очень нежный на вкус,  сок лимона очень кстати. Приятное разнообразие в домашнем меню, особенно, когда ты "сидишь на диете Пегано"



питание, Пегано, рецепты еды

Previous post Next post
Up