Кулинарная суббота: Фаршированные овощи в тажиннице

Nov 25, 2017 01:46

*
Год назад мне подарили тажинницу. Чудесное приобретение! За год я приготовила много разных рецептов и каждый раз действительно получалось очень вкусно!

Немного о тажине ( из интернета):
"Тажином называется не только посуда, представляющая собой керамический или металлический горшок, закрытый высокой конической крышкой, но и все блюда, в нём приготовленные. Чаще всего это блюда из мяса или птицы, которые благодаря особенной конструкции тажина получаются необыкновенно вкусными. Секрет конструкции тажина - в его крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и, в отличие от посуды с обычной плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создаётся уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу - за счет нагрева основания, а сверху - практически как на пару. Тушить или запекать в тажине - сплошное удовольствие: мясо или птица никогда не подгорят и не пересушатся, они станут невероятно сочными и будут просто таять во рту. "

Сегодня пробуем овощи, фаршированные бараниной.



*

Итак:
  • Капуста, кабачки, толстая морковь
  • -Бараний фарш
  • Петрушка, кинза, укроп и другие травы по желанию
  • Лук

Приготовим сначала капустные листья для голубцов. Для этого средний кочан капусты окуните ненадолго в кипяток. После чего аккуратно отделите самые большие листочки от кочана, надрезая их у основания. Если листья жестоковаты, то рекомендую отварить их до готовности.
Приготовьте фарш.  К провёрнутому мясному фаршу нужно добавить мелко нарезанный лук, много зелени (чем больше, тем лучше). Я не люблю рис в фарше, у меня не было. Воду, конечно, добавим, чтобы мясо было сочное внутри кабачков, голубцов и морковки.
Посолите, поперчите.Чистим кабачки и морковку, вырезаем серединку и кладём фарш. Делаем голубцы.



Всё аккуратно укладываем в тажин и ставим приблизительно на 1.5 часа в духовку.



Всё!
Хороших выходных!
Уайта

еда, рецепты по Пегано, рецепты еды

Previous post Next post
Up