Кулинарная суббота: Салат c рукколой и сёмгой

Jul 23, 2016 00:02

*
Этот салат я готовила к приходу гостей, и поэтому я немного изменила его... в худшую для нас сторону.  Вместо свежей рыбки, чуть притушенной на сковородке, я положила солёную. Для нашего здорового питания это, безусловно, неправильная замена. Тем не менее я публикую рецепт, так как рыбка там вообще играет второстепенную роль. Главное - это приятное и неожиданное сочетание рукколы, красного лука (или лука шалот), авокадо и мандарина.



.
  • 200 г салатной зелени (шпината или рукколы)
  • 2 мандарина
  • 1/2 красной луковицы ( или лук шалот)
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
Очистить мандарины, вырезать дольки, избегая плёночки. Порезать дольки поперёк небольшими кусочками. Луковицу порезать тонкими пёрышками.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, вынуть косточку. Нарезать авокадо кубиками. Смешать листья рукколы с авокадо и мандаринами. Добавить лук.
Выложить на тарелки зелень, сверху выложить кусочки легко обжаренной рыбы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.



Весёлых выходных!
Уайта

рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up