*
Этот салат я готовила к приходу гостей, и поэтому я немного изменила его... в худшую для нас сторону. Вместо свежей рыбки, чуть притушенной на сковородке, я положила солёную. Для нашего здорового питания это, безусловно, неправильная замена. Тем не менее я публикую рецепт, так как рыбка там вообще играет второстепенную роль. Главное - это приятное и неожиданное сочетание рукколы, красного лука (или лука шалот), авокадо и мандарина.
.
- 200 г салатной зелени (шпината или рукколы)
- 2 мандарина
- 1/2 красной луковицы ( или лук шалот)
- 1 авокадо
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Очистить мандарины, вырезать дольки, избегая плёночки. Порезать дольки поперёк небольшими кусочками. Луковицу порезать тонкими пёрышками.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, вынуть косточку. Нарезать авокадо кубиками. Смешать листья рукколы с авокадо и мандаринами. Добавить лук.
Выложить на тарелки зелень, сверху выложить кусочки легко обжаренной рыбы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.
Весёлых выходных!
Уайта