Кулинарная суббота: Салат руккола с яблоками и орехами пекан

May 14, 2016 03:41


*
Лёгкий салат из рукколы.



.

САЛАТ

1/2 чашки (50 г) сырых орехов пекан
200 г рукколы
2 небольших яблока (если возможно, то одно кислое, одно сладкое)
1/4 красного лука, тонко нарезанного
*по желанию: 2 ст.л. (20 г) сушёной клюквы

Соус
1 большой лимон, для сока (~ 3 ст.л., 45 мл)
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа (по желанию)
Чуть морской соли + чёрного перца
3 ст.л (45 мл) оливкового масла

Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов. Запекать пекан в течение 8-10 минут, или до душистого и глубокого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону (мне не надо было запекать пекан, продавался уже готовым).
В то время как пеканы готовятся в духовке, приготовьте остальные ингредиенты салата.

Выжмите сок из лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом кленовый сироп (не обязательно) и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.Вкус отрегулировать по мере необходимости.
Добавить орехи пекан в салат, нарезанные  тонкими (полупрозрачными ) дольками яблоки, лук и соус. Перемешайте, чтобы объединить и сразу подавать.



Хороших выходных!
Уайта

рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up