.
Салат руккола долго лежал на магазинных полках, ожидая, когда я его узнаю. И познакомилась я с ним 14 лет назад, в моё первое посещение Италии. С тех пор это один из моих самых любимых салатов. Можно очень легко и быстро приготовить выигрышные праздничные блюда. Летом, в выходной день, сделать на 12-часовой перекус лёгкий салат с рукколой, бокалом белого вина и... ты в отпуске в Италии. Салат очень нежный, поэтому надо аккуратно, по своему вкусу подбирать масло для заправки. Майонез, разумеется, неуместен.
.
1/2 зелёного яблока с кожурой
1 небольшой фенхель
1/2 красной луковицы
30 г рукколы
2 ст.л. орехового масла (подойдёт и обычное подсолнечное без запаха. Вот оливковое с сильным запахом не подойдёт, салат должен быть нежным)
1/2 ст.л. уксуса
Можно добавить немного шнит-лука.
.
Порезать для салата яблоко, фенхель и лук дольками как можно тоньше. Фенхель я настрогала на тёрке мандолина. Дольки были почти прозрачные. Добавить к ним рукколу и шнит-лук, перемешать. Масло смешать с уксусом, легко перемешать с салатом, посолить, поперчить.
.
Уайта.