Кулинарная суббота: Рыбные котлеты с маскарпоне

Nov 01, 2014 05:24

.
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр. Довольно жирный сыр, но для котлеток требуется совсем немного и существенно улучшает вкус. Такие мелкие кулинарные хитрости, как добавить маскарпоне в котлеты, или каплю трюфельного масла в простые жареные шампиньоны, или горстку слабо обжаренных миндальный орешков в зелёный салат, делают блюдо изысканным, а обед триумфальным.





Ингредиенты:
400г рыбного филе
1 яйцо
50г маскарпоне
1 маленькая луковица, измельчить
соль, перец, по вкусу



Приготовление:
- Рыбу  порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.
- Лук  притушить в небольшом количестве масла.
- Добавить в фарш яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук.  Посолить и поперчить



- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 200Ц.
- Разогреть сковородку с маслом,  выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
( оригинальная идея взята у http://nelly-z.livejournal.com/ )

p.s. только не думайте, что майонез может заменить маскарпоне. С маойнезом блюдо не будет нежным и вообще другой получится совсем другой вкус.

Хороших выходных!
Уайта.

еда, рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up