.
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр. Довольно жирный сыр, но для котлеток требуется совсем немного и существенно улучшает вкус. Такие мелкие кулинарные хитрости, как добавить маскарпоне в котлеты, или каплю трюфельного масла в простые жареные шампиньоны, или горстку слабо обжаренных миндальный орешков в зелёный салат, делают блюдо изысканным, а обед триумфальным.
Ингредиенты:
400г рыбного филе
1 яйцо
50г маскарпоне
1 маленькая луковица, измельчить
соль, перец, по вкусу
Приготовление:
- Рыбу порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.
- Лук притушить в небольшом количестве масла.
- Добавить в фарш яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить
- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 200Ц.
- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
( оригинальная идея взята у
http://nelly-z.livejournal.com/ )
p.s. только не думайте, что майонез может заменить маскарпоне. С маойнезом блюдо не будет нежным и вообще другой получится совсем другой вкус.
Хороших выходных!
Уайта.