.
( Найдено help, из раздела "псоропитания" другого сайта -
источник )
Этот салат объединяет в себе свёклу и морковь для создания сильного средства в борьбе с псориазом. Свёкла богата фолатами [как по-русски, может, фолиатов? это фолиевая к-та и её производные - help], одна чашка измельченной свёклы содержит более трети дневной их нормы. Фолаты важны в борьбе с псориазом, т.к. высокий процент (44% по рез-там исследований) имеющих псориаз имеет и дефицит фолатов в крови. Предположительно это может быть вызвано тем, что высокая скорость регенерации клеток кожи требует и высокого расхода фолатов. Морковь в этом салате является источником бета-каротина и витамина А.
Ингредиенты:
- полчашки почищеной и натертой хлопьями свёклы
- полчашки почищеной и натертой хлопьями моркови
- две столовых ложки яблочного сока
- столовая ложка оливкового масла extra virgin
- половина чайной ложки свежего натёртого имбиря
- 1/8 чайной ложки морской соли
Смешать в миске натёртые морковь и свеклу. Отдельно смешать масло, сок, соль и имбирь. Разбрызгать заправку поверх моркови со свеклой, осторожно перемешать.
Комментарий help:
Я бы добавил стебель сельдерея, очищеный и нарезанный поперек тонкими пластинками, ещё вместо яблочного сока кинул бальзамический уксус в меньшем, естественно, количестве, но в большем - масла, и добавил смесь сухих "итальянских трав". Иногда делаю нечто подобное с сырой свеклой в разных вариантах. Съедобно.