Куриная грудка в огуречном соусе

Aug 23, 2014 06:56





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.



.

На 6 порций

4 куриных грудки, без кожи и костей, порезанные пополам
1 чашка куриного бульона без жира
1-2 морковки, сваренные и порезанные кубиками
1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян
1 ч.л. порезанного укропа
3/4 чашки обезжиренного белого домашнего сыра (творога)
1.5 чашки простого йогурта минимальной жирности
1/2 ч.л. кукурузной муки (крахмала)

Я приготовила половинную пропорцию, т.е. 2 куриные грудки.

Нарезать огурец кубиками и поместить в кипящую воду на 3 мин. Он должен стать мягким, но остаться хрустящим. Промыть холодной водой. Смешать блендером домашний сыр, йогурт, укроп и крахмал до получения однородной нежной массы (заметка Уайты: блендер и не требуется, просто мелко порежьте укроп и смешайте ложкой).



Подрумянить куриные грудки на непригораемой сковороде на небольшом огне примерно 3 минуты с каждой стороны, добавить бульон и продолжать готовить примерно 10 мин. на небольшом огне, бульон должен выкипеть наполовину (заметка Уайты: главное не пересушить мясо, оно должно быть полу сырым внутри. Потом курица дотушится в соусе и будет сочной и нежной).



Затем убрать мясо, выложить его на тарелку прикрыть фольгой, чтобы осталось тёплым. В сковородку с бульоном добавить йогуртовую смесь, постоянно помешивая на малой температуре, соус должен приобрести однородную консистенцию. Выложить морковь, огурец и мясо в соус, переворачивать мясо, чтобы оно было равномерно покрыто соусом, готовить несколько минут на слабом огне. Добавить укроп по вкусу. Часть йогуртовой смеси можно выложить в самом конце, оставив её на случай, если соус сильно загустеет.

А у нас тут было дождливое и прохладное лето


Хороших выходных!

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up