Макароны (паста) с петрушкой и чесноком - рецепт Дж. Пегано

Jun 14, 2014 00:46





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

"Ибо мисс Баркер заказала на ужин (вернее, сама приготовила, в чем я нисколько не сомневаюсь, хотя она и воскликнула: «Пегги, что это вы нам принесли?» - а губы сложила в удивленную улыбку, показывая, какой это для нее неожиданный, хотя и приятный сюрприз) самые изысканные яства - устриц в раскрытых раковинах, запеченных омаров, желе и кушанье, которое называется «купидончики» и весьма нравится крэнфордским дамам, но так дорого, что его подают лишь в самых торжественных случаях (не знай я более утонченного и античного его названия, я сказала бы, что это макароны, вымоченные в коньяке)."
Элизабет Гаскелл. "КРЭНФОРД"

Макароны, вымоченные в коньяке, мы сегодня готовить не будем, а вот макароны с соусом из белого вина у Пегано есть. Почему бы не попробовать?
Мы уже публиковали рецепт Макароны (паста) в чесночном соусе - рецепт Дж. Пегано. Сегодня у нас похожий рецепт, но с небольшими вариациями. Мне показалось, что этот вариант вкуснее, так как сыр и соус из белого вина сделали блюдо праздничным, на секунду напомнив нам об Италии.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 400 г макаронных изделий (любой формы - вермишель, рожки, фетучино и пр). Лучше брать макаронные изделия с добавками шпината или ржаные, или с добавками любых овощей, кроме помидоров. У меня в добавках было шпинат, грибы и свекла
  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • щепотка сухой шкурки лимона
  • 1 чашка белого вина
  • 1,5 чашки свежей петрушки, очень мелко нарезанной (по рецепту полторы чашки <на 4-6 порций>. На фотографии - 2-3 порции, так что у меня пол-чашки петрушки)
  • Крупная соль по вкусу
  • Сыр пармезан, низкой жирности


Вскипятите воду и положите пасту для варки (смотрите инструкцию к пасте, сколько её надо варить). Когда паста сварится, сохраните 1,5 чашки для соуса, остальное слейте и подсушите.

На маленьком огне поджарьте чеснок на 3 ложках масла до золотистого цвета. Не пережарьте, коричневый он станет горьковатым. Выложите чеснок в мисочку. В той же сковородке смешайте черный перец, вино, соль и поварите, пока жидкость не испарится до 1/4 чашки.



Смешайте воду, чеснок, перец, оставшееся оливковое масло, петрушку. Полейте пасту, посыпьте сыром пармезан.



Хороших выходных!

Уайта

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up