Горячий бутерброд с сыром

May 31, 2014 00:52



"Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

Два варианта горячего бутерброда с сыром.



.

На завтрак раз в 3 недели Пегано предлагает или скорее разрешает горячий бутерброд. Звучит это так:
"Горячий бутерброд с сыром (использовать цельнозерновой хлеб и низкокалорийный сыр)"
Казалось бы, горячий бутерброд с сыром и в Африке будет горячим бутербродом с сыром как мы его себе представляем. Но выясняется, что в каждой стране горячие бутерброды совсем разные.
Я сделаю сегодня два варианта: наиболее популярный вариант в России и в Америке. По-пегановски, точнее то, что подразумевал автор под горячим (американским) бутербродом.
.

Первый вариант. В интернете найдено огромное количество рецептов горячих бутербродов, я взяла один из самых простых, такой как я делала с детства.
Берем цельнозерновой хлеб. Немного обжариваем с одной стороны для корочки. На хлеб кладем зелень. Немного перчим. Сверху кладем несколько ломтиков твердого сыра. Бутерброды отправляем в горячую духовку. Запекаем бутерброды при 180*-200* в течении 5-7 минут. Как только сыр расплавился бутерброды можно вынимать из духовки.



Второй вариант. Grilled cheese sandwich, американская кулинарная классика. Итак, как любят готовить простые бутерброды простые американцы.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. горчицы (дижонской)
зелень
2 ломтика сыра, можно разного сыра
Ломтики хлеба чуть-чуть смазать сливочным маслом. Эти намазанные маслом стороны будут наружными сторонами сэндвича, сторонами, на которых сэндвич жарится.
Положить первый ломтик хлеба маслом вниз на холодную сковороду и смазать сверху горчицей.


Положить зелень, сверху ломтики сыра и накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы масло было сверху. Готовить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр слегка не расплавится.


В середине процесса сэндвич перевернуть лопаткой. Когда сэндвич готов, разрезать его на два сегмента - aмериканский хлеб для таких бутербродов обычно имеет прямоугольную форму, так что получаются 2 удобных треугольных сендвича.



Мне нравится вариант из детства, а мужу и тот, и другой, горчица в бутерброде ему нравится.

Уайта.

рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up