Желе из персика/малины и йогурта - рецепт Дж. Пегано

Apr 19, 2014 21:24





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Так как у нас одновременно три праздника, то позвольте всех, кто празднует, поздравить!

Светлой Пасхи!
!פסח שמח
Happy Easter!

И десерт от Пегано к празднику - просто, быстро и вкусно!




Ингредиенты на 4 порции

  • желатин,(обычно около 50 г желатина на 1 л)
  • 1 чашка персикового сока (или малинового сока)
  • 1 чашка низкокалорийного йогурта без добавок
  • 1 персик, очистить и разрезать (или горсть малины)
  • 1,5 ч.л. фруктового сахара


Растворить желатин в 0.5 чашки холодного персикового сока. Разогреть вторую половину персикового сока, влить разведенный желатин и добавить сахар. Из персика и йогурта сделать миксером (или блендером) пюре. Смешать пюре с желатином, разлить по чашкам и остудить



Мне рецепт понравился, я бы не додумалась делать желе с йогуртом. Между прочим, насчет сока я думаю автор погорячился. Натуральных соков уже давно не продают, а вся эта химия нам не нужна. Впрочем, мы сами сделаем сок, не так уж и сложно из фруктов. Для этого желе я сделала сок из малины.
И еще.
Положите немного мяты, будет полное ощущение весеннего праздника!



Уайта

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up