Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Рецепт довольно простой и выигрышный для тех, кто любит чуть обжаренный лук. Я люблю запах лука, когда он шкворчит на сковородке. Собака сразу поднимает голову, потягивается и трусит на кухню. Муж тоже.. поднимает голову от компьютера и задумчиво спрашивает, а что это у нас будет и скоро, и можно ли поскорей, а то есть что-то хочется. Так что, достаточно одной луковички и вся семья у ваших ног. Некоторые виртуально, а некоторые буквально, крутятся и просительно заглядывают в глаза.
Ингредиенты на 6-8 порций
2 чашки коричневого риса
1/2 чашки чечевицы
1 большая мелко нарезанная луковица
3 ст. ложки сафлорового масла
4 чашки кипящей воды
морская (крупная) соль по вкусу
В тяжелой глубокой сковородке разогреть масло, добавить лук и тушить на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить рис и чечевицу, тушить еще 3 минуты.
Добавить кипящую воду, соль. Довести до кипения, помешивая. Тушить на маленьком огне около 45 мин или до готовности.
Хороших выходных!
Уайта.