Коричневый рис с чечевицей - рецепт Дж. Пегано

Apr 12, 2014 00:30





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Рецепт довольно простой и выигрышный для тех, кто любит чуть обжаренный лук. Я люблю запах лука, когда он шкворчит на сковородке. Собака сразу поднимает голову, потягивается и трусит на кухню. Муж тоже.. поднимает голову от компьютера и задумчиво спрашивает, а что это у нас будет и скоро, и можно ли поскорей, а то есть что-то хочется. Так что, достаточно одной луковички и вся семья у ваших ног. Некоторые виртуально, а некоторые буквально, крутятся и просительно заглядывают в глаза.




Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки коричневого риса
1/2 чашки чечевицы
1 большая мелко нарезанная луковица
3 ст. ложки сафлорового масла
4 чашки кипящей воды
морская (крупная) соль по вкусу
В тяжелой глубокой сковородке разогреть масло, добавить лук и тушить на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить рис и чечевицу, тушить еще 3 минуты.



Добавить кипящую воду, соль. Довести до кипения, помешивая. Тушить на маленьком огне около 45 мин или до готовности.



Хороших выходных!
Уайта.

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up