Запечённая маринованная баранья ножка - рецепт Дж. Пегано

Mar 01, 2014 00:27





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

С первым днём весны! Сегодня у нас наконец-то мясо.



.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Баранья ножка (около 2,5 кг)
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ст.л. орегано или розмарина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль/перец по вкусу


Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Смешать все ингредиенты, обмазать мясо и поставить в холодильник на 5-6 часов, часто переворачивать. Высушите мясо, но маринад не выливайте. Печь на гриле по 15 минут с каждой стороны, время от времени поливая маринадом.

Мой опыт: у меня было на нас двоих около 400 грамм мяса, я уменьшила все пропорции, сделала маринад, замочила мясо и маринада получилось немного,  хватило только обмазать мясо со всех сторон. Так что "остатка" маринада у меня не было, поливать мясо было нечем. Но, как выяснилось, мясо после замачивания прожарилось быстро, поливать не пришлось.




Мясо получилось великолепным, сочным. Маринад  просто изумительный,  еще бы орегано, соевый соус, лимон беспроигрышный вариант!



Уайта.

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up