Луковый суп - рецепт Дж. Пегано

Feb 15, 2014 01:16





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

.

Довольно странный рецепт для диетического питания... Жареный лук, говяжий (хоть и сильно разбавленный) бульон. Хлеб с сыром.
Но из песни слов не выкинешь, рецепт приведен в книге Пегано.



.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты на 6 порций

7 чашек нарезанного лука (4-5 больших луковиц)
3 столовых ложки шафранового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 дольки раздавленного чеснока
5 чашек обезжиренного говяжьего бульона
1 чашка воды
1/2 ложки фруктового сахара (фруктозы)
6 кусочков белого хлеба грубого помола
Щепотка тимьяна
Морская соль и перец по вкусу
3/4 чашки нежирного швейцарского сыра, натереть

Я немножко изменила. Шафранового масла под рукой не оказалось, но все равно все было очень и очень вкусно.

1. Потушить лук до коричневого (не черного!) цвета в шафрановом и сливочном масле. Тушить 15 минут на средней температуре, всё время помешивая. Добавить чеснок, фруктозу и тушить еще 20-25 мин. Лук должен стать темным, но не черным.

Примечание Уайты: Вот этого лука едва хватило на полторы порции. Теперь я понимаю, надо 1,5 - 2 луковицы на порцию.




2. Добавить бульон, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин. Посолить, поперчить.
Примечание Уайты: мне хватило 15 минут, все было разваренным к этому времени

3. Разогреть духовку до 350 F, положить кусочки белого хлеба и поджарить до хрустящей золотистой корочки, где-то 10-15 мин


4. Разлить суп в керамические мисочки (для запекания в духовке). Сверху супа положить хлеб и посыпать сыром.


Подержать около 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подать на стол
Заметка - суп можно подавать и без запеченных хлебцев. Положите вместо этого сухарики в суп и посыпьте сыром

Последнее фото не самое удачное, суп надо есть сразу! Некогда заниматься аранжировкой фотографии :)



Кстати, мужу в суп в последний момент добавила белого вина, как полагается по настоящему, не Пегановскому рецепту.

Зимой, после лыж, с морозца.. не суп, а мечта!



p.s. Елочка у моего дома после метели. Настоящей метели, когда транспорт на улице застревает в снегу и ветки деревьев склоняются  до земли под тяжестью снега.
.
Уайта

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up