Гречневая каша с грибами

Feb 01, 2014 00:40

.
Мы уже публиковали рецепт от Пегано Рис с грибами.  Рис с грибами мы дома часто делать не будем, а вот гречневую кашу по такому же или похожему рецепту - с удовольствием.

Как-то летом нас навещали друзья-знакомые, давно переехавшие в Канаду из Ирана. Ребята очень интересные, свободомыслящие, переживающие за свою страну... В общем, нам есть о чём с ними поговорить. Традиция у нас сложилась такая - при встречах они угощают своей кухней, а мы своей национальной кухней. В тот раз я приготовила, в числе прочих блюд, малюсенькие горшочки гречневой каши с грибами. Они были в полном восторге! Потребовали рецепт, узнали, где купить гречку, и приготовили своим гостям, и, как сказали - успех был полный. А я-то готовила в малюсеньком количестве "попробовать" в уверенности, что им не понравится специфический вкус гречневой каши, непопулярной в Северной Америке.



.





Рецепт довольно прост.
Отдельно отвариваем гречку. Отдельно пассируем лук. Отдельно обжариваем грибы шампиньоны. Важно грибы не пережарить! Жареное нам не очень-то полезно, так что грибы в конце дотушиваем с луком. Для нас я иногда добавляю морковку, больше из-за полезности, чем из-за вкуса. На мой взгляд, без морковки немного вкуснее.
Если грибы простые, типа шампиньоны, то обязательно добавляю каплю трюфельного масла. Об этом фокусе я уже писала - капля дорогого изысканного трюфельного масла придаст грибам лесной вкус, вкус настоящих грибов. Смешиваем грибы и кашу. Ву а ля! Ужин готов.

Приятного аппетита!
Уайта

рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up