Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Суп из лука порея, вкуснятина! Не знаю как в России, но здесь (в Канаде) лук порей стоит ... прилично! Типа пол килограмма мяса. Поэтому лук покупаю не очень часто, но я, наверное, не права. Лук порей уникальный. Не лук и не чеснок. Пряный вкус, с запахом лука, но не такой острый как обычный лук. Прекрасный продукт и уж, конечно, суп из лука, салата и горошка это что-то!! Итак, дамы и господа .. Суп из лука порея!!
-
Ингредиенты на 4-6 порций
- 8 чашек нарезанного лука порея
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка шпината
- 1 чашка зеленого замороженного горошка (промойте в холодной воде)
- 1 чашка салата (Бостонский)
- 4.5 чашки воды
- 1 бульонный кубик (или я добавила чашку свежего куриного бульона)
- Морская соль (sea salt), перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Вымыть лук порей - разрезать вдоль и промыть под холодной водой, просушить полотенцем. Нарезать. Разогреть масло, добавить лук порей, соль, перец и лимонный сок. Потушить на маленьком огне 10-15 минут, следить, чтобы смесь не стала коричневой.
Добавить шпинат, горошек, салат, добавить воду и бульон. Довести до кипения. Тушить 5-10 минут, не перетушить
Измельчить в блендере.
Хороших выходных! И ..попробуйте суп, он очарователен!!
Уайта