Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
.
Итак - сухофрукты по Пегано. Кстати, Пегано говорит, что сухофрукты можно есть только те, которые не обработаны серой! И обратите внимание, первая вода после замачивания кураги сливается.
Рецепт:
300 г сушёных (несульфированных) абрикосов (кураги)
Вода
3 ст.л. замороженного несладкого концентрата апельсинового сока
Фруктовый сахар (по желанию)
Замочить курагу на ночь в воде.
Слить воду, добавить свежую и потушить, пока курага не станет мягкой.
Слить сок в мисочку. Из абрикосов и концентрата сделать пюре, добавляя сок, если требуется
Комментарии:
Я так понимаю, что Пегано пытается нам показать, что можно найти сладенькое и невредное. Рецепт мне показался безумно скучным, уж лучше просто съесть курагу..
Но сама идея с сушёными фруктами не так плоха. Или всё-таки плоха? Послушаем форум :
natalia_p
"Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку."
Vinogradinka
"Так это почти классическое средство для укрепления организма. Изюм, курага, чернослив, орехи (очень хорошо, если кедровые, но они дорогие дюже ) и лимон перекручиваются в мясорубке или измельчаются в блендере, добавляется немного мёда. Хранить в холодильнике, а кушать по 1-2 чайных ложки в день. Вкусно. Если кому нельзя мёд или лимон, можно исключить."
Kulau-leprous
Посмотрел тут «фотографии колбасы из сухофруктов с орехами». Лучше б не смотрел - побежал в неурочный час к заразе-холодильнику. Оскоромился.
Сижу вот теперь, сочиняю мантру для заклинаний на подобный случай. Что-то вроде:
«Не ешь, не ешь сухофрукты с орехами - в них глюкоза с фруктозой живут - толстым будешь, да плесень аспергила с афлатоксином - совсем больным будешь!»