Суп из 8 овощей - рецепт Дж. Пегано

Aug 10, 2013 08:22





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Ингредиенты на 6-8 порций

1,5 ст.л. сливочного масла
2 морковки, очистить, нарезать
1 белая репка, нарезать
2 лука порея, хорошо вымыть, нарезать
0,5 ч. воды
1/4 кочана наструганной капусты савой
7 чашек куриного бульона
0,5 чашки замороженного зеленого горошка
0,5 чашки нарезанного сельдерея
0,5 чашки стучков фасоли, нарезать
1 салат бостонский
1.4 ложки тимьяна, свежей петрушки
соль, перец по вкусу


В кастрюле растопить масло, положить нарезанные морковку, репку, лук порей, капусту. Добавить воду и довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 5 минут, добавить бульон и довести до кипения.
Добавить  стручки фасоли, горошек, сельдерей, тимьян и поварить на маленьком огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Положить салат и петрушку, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Замечательный рецептик, не правда ли? Смысл в чем? А кидайте в кастрюлю все разрешенные овощи и будет вам счастье! У меня пока ни разу не получалось чтобы в холодильнике были все составляющие этот конкретно супа. Я готовлю суп из того, что есть, называя это "суп из остатков". Остался салат Романо (или Бостонский) В суп! Грибы? В суп! Стручковый горошек? В суп! и так далее. Тимьян добавляю редко, так как травка специфическая, может и надоесть.
И еще.  Есть такое понятие mirepoix, это комбинация из сельдерея, лука и моркови. Есть так же региональные вариации Mirepoix, когда в составе может быть только один из этих компонентов или состав может включать в себя дополнительные специи.

"Подобные сочетания овощей известны как Святая Троица (лук, сельдерей и сладкий перец) в Cajun и креольском языке, refogado (тушеный лук, чеснок и помидор) на португальском языке, soffritto (лук, чеснок и сельдерей) на итальянском языке, Sofrito на испанском, Suppengrun (суп-зелень) на немецком языке (как правило, приобретенных в пучках и состоящих из лука-порея, моркови и сельдерея), а włoszczyzna на польском языке, и обычно состоит из моркови, пастернака, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, листьев капусты, а иногда и сельдерея и петрушки." (c) http://forum.niksya.ru/

Так что mirepoix: лук (или лук-порей если есть), морковь и сельдерей у меня практически всегда присутствуют в супе.

Далее все как обычно. В кипящую воду бросаем все, что есть, включая обжаренные овощи. Доводим до кипения, выключаем. Ждем пока остынет. Блендер.
Кстати, именно блендер самое неприятное в этом процессе. Морока, пока сделаешь суп-пюре. Я пробовала избежать блендера, есть суп как он приготовился, не как пюре. Никакого сравнения, однозначно суп пюре лучше.
И еще. Прочитала не помню где, что стоит бросить в такой суп кусочек мягкого козьего сыра. С тех пор так и делаю, это куда вкусней сметаны!

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up