Суп из цуккини и курицы - рецепт Дж. Пегано

Jun 22, 2013 01:00





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Это второе исполнение супа из цуккини и курицы по Пегано. Первый раз (http://www.psora.net/all/pegano/kuxnya-pegano.-supyi/pegano-sup4.html#42) этот суп у меня не получился, и я дала отрицательный отзыв на рецепт. Но что-то мне подсказывало, что я ошиблась с исполнением, "опыт, сын ошибок трудных" (с). Так что это - вторая попытка,  весьма и весьма удачная! Получился нежнейший суп, совсем не то, что я ожидала. Все ингредиенты заиграли дружно, никакой дисгармонии на этот раз не было.



.
Ингредиенты на 4-6 порций

1/3 чашки коричневого риса
3/4 чашки чуть подсоленной воды
2 чашки сельдерея, нарезать
2 чашки лука порея, хорошо промыть, нарезать (использовать только белую часть)
8 чашек воды и 2 кубика куриного бульона
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 куриная грудка, нарезать на кубики 1-1,5 см
черный перец
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 чашки цукини, нарезать на кусочки 1-1,5 см
2-3 ст.л. петрушки или кинзы (на любителя)

Изменения, которые я внесла в рецепт. Вместо простого риса, я использовала смесь коричневого риса и киноа.



Сварить рис (3/4 чашки воды плюс рис, довести до кипения, уменьшить огонь и томить на слабом огне около 25 мин. или пока рис не будет готов).



Положить в воду бульонные кубики (у меня был домашний куриный бульон), сельдерей, лук порей, чеснок, лимонный сок.
Поперчить.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 45 мин.

Изменения: лимонный сок я добавила в самом конце, перед тем как выключила суп. Овощи не варила 45 мин, я думаю это опечатка, явно слишком долго. Минут 10 вполне хватит, а то и меньше.



Добавить цукини и нарезанную куриную грудку и варить еще 10-15 мин.
Добавить рис и варить еще несколько минут.
Добавить специи и петрушку.



Изменения: и на этом этапе существенно уменьшила время. Курица сварилась довольно быстро, я добавила рис и лимонный сок, довела до кипения и выключила. Кстати. Идея варить свежую курицу в курином бульоне мне очень понравилась! Курица получилась нежнейшей. Да и весь суп получился очень нежным с маленькой кислинкой, чуть оттеняющей овощи в супе.



Приятного аппетита!

Сирень в этом году:



Уайта.

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up