Рыба с мятой

May 11, 2013 00:40

Субботние невредные рецепты от Уайты
- У вас в Италии мята есть?
- Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом. (с) "Формула любви"

Весна в Торонто продолжается максимум неделю. Вчера был снег, через неделю все зацвело.  Мята появилась на моей "грядке" сразу как только сошел снег. Грядка - это полоска земли около кустарника, где я бросила к цветам семена всяких ароматных специй. На удивление они прижились, не мешают цветам и радуют меня удобством летней готовки. Мята, тархун, базилик, розмарин и тимьян.





  • Рыба
  • Мята (по вкусу)
  • Каперсы консервированные (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец


Мяту вымыть оборвать только листья. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут. Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента (или плотную бумагу для запекания). Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент. Сверху добавить каперсы. Затем залить маслом с мятой.




Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу. Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
Получилось неплохо, но вкуснее было похожее блюдо с карпом. Мяту я запихнула и во внутрь рыбки и сверху, и еще добавила кусочки лимона. В любом случае, мята меняет вкус рыбы и это приятно, рыбу мы едим много, и хочется разнообразия.
В качестве гарнира у меня был салатик с арагулой, манго и красным луком.



Приятного аппетита!
Уайта
Previous post Next post
Up