Щербет из манго и папайи - рецепт Дж. Пегано

Dec 24, 2011 09:58





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Новогоднее меню, продолжение. Как насчет сладкого? Рецепт из книги Пегано можно легко модифицировать. Например, ананас с чем-нибудь. Банан. Главное принцип - почти нет сахара, виноградный сок или сок от фруктов. Вкусно! И полезно, разумеется.
Конечно, воплощение требует времени, но оно того стоит.



8 порций

1 большая папайя, очистить от шкурки и косточек
2 манго, очистить от шкурки и косточек
1/4 чашки мёда
1/2 чашки воды
2 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки свежей мяты (по желанию)

Разрезать манго и папайю на кусочки. Положить мякоть манго и папайи в миксер и измельчить до получения однородного пюре. Добавить мёд, воду и лимонный сок. Опять сделать пюре.
Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед.
Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Поставить обратно в морозильник.
Через час вынуть и еще раз сделать пюре. Повторить еще через час и еще через час.
Поставить на ночь.
За 10 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Можно чуть взбить еще раз. Разложить щербет по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго


еда, питание, диета, рецепты блюд из книги Пегано, Пегано

Previous post Next post
Up