Рыба. "Опять рыба.." - скажет уважаемый читатель. И будет прав! Рыба рекомендуется доктором Пегано не меньше ЧЕТЫРЁХ раз в неделю. Позволю заметить, что именно методика Пегано показала великолепные результаты при достижении ремиссии. Не 100%, но довольно высокий результат удачных ремиссий. Поэтому у нас в меню - опять рыба. Ну, не готовить же рыбу по одним и тем же рецептам, давайте изобретать.
В последнее время стараюсь меньше готовить жареного, всё больше я стараюсь готовить варёным или тушёным или запечёным.
За счёт добавления лимона, рыба получается сочной, а яйцо делает ее нежной. Кстати, это изобретенный не мною рецепт. Моя мама готовила такую рыбу с картофельным пюре, ну еще яйцо она смешивала с растопленным сливочным маслом. Для своих близких, мы можем сделать такое послабление, но нам ... картошка? Боже упаси, какая гадость, фи!
Ингредиенты:
- Рыба ( у меня была пикша)
- Яйцо
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп зелень 1 пучок или зеленый лук или и то, и другое.
Приготовление:
Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
Посыпать рыбу солью, перцем и отварить, можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист (или приготовить в пароварке).
Яйца отварить вкрутую, остудить.
Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
Присыпать рыбу измельчённой зеленью.
Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
Хороших выходных!
Уайта
p.s. Почему "Рыба 50-x"? У меня нет под рукой книги 50-х годов "О вкусной и здоровой пище", но почему-то я уверена - мама взяла рецепт именно оттуда. А в интернете я нашла подобный рецепт как "рыба по-польски".