Закуска из гороха нут (chick pea nada) - рецепт Дж. Пегано

Mar 23, 2013 03:02





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

На днях мой коллега, родом из Индии, угостил меня своими "семечками". Интересно, что в каждой стране есть любовь к своим семечкам, в России это просто жареные семечки подсолнуха, в Израиле семечки подают солеными, а в Индии семечками является сушеный горох нут. Очень вкусно, на удивление вкусно.
Тот, кто побывал в Индии, наверняка заметил, что горох нут там очень популярен. Вкус нута для нас непривычен, я даже не знаю с чем его сравнить. Первый раз, когда я его попробовала, я пожала плечами, ерунда, мол. И только со временем пришло понимание вкуса нута. Хумус (его делают из нута), например, изумительно вкусное блюдо! Кстати, на мой взгляд, чеснок с нутом сочетаются великолепно!
Сегодня публикуем рецепт закуски из гороха нута от доктора Джона Пегано.




Ингредиенты на 6 порций
400 г сухого гороха нут
2 чайных ложки соды
2 больших толченых зубчика чеснока
крупная соль по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла
укроп для украшения

Замочить нут на ночь в воде с содой (или не меньше 6-8 часов), без соли.



Вымыть, добавить свежей воды. Возможно, вода будет немножко пузыриться, так как чуть-чуть соды осталось в зернах. Варить до готовности, приблизительно 1-2 часа. Сохраните чашку жидкости, остальное слейте и просушите нут. Посолите, добавьте оливковое масло и толчёный чеснок. Добавьте жидкость по вкусу и украсьте петрушкой перед подачей. Подавать блюдо комнатной температуры.



Хороших выходных!
Уайта.

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up