Субботние невредные рецепты от Уайты
На днях был день святого Валентина, праздник влюблённых. Наверное, мужу уже можно в любви не признаваться, столько лет вместе, да и шоколадные сердечки было бы нелепо лепить, верно? Подумала, подумала и решила шутки ради слепить ему котлетки в виде сердечек. И поскольку мы оба любители рыбной кухни, да и бутылочка охлаждённого Шабли уже замачниво поблескивает в холодильнике, то рыбные котлетки прямо просятся к столу. Кутить так кутить! Праздник так праздник!
Итак, по 300 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная, для цвета и симпатичности!
У меня были лосось, щука, треска.
Далее соевый соус, 2 яйца, оливковое масло и зелень: шнит-лук (или молодой зелёный), кинза, базилик, мята. Это по рецепту от Ники Белоцерковской. У меня зелень была немного другой: петрушка, базилик, зелёный лук. Но мне кажется, мята хорошо сюда подойдет.
Отделяем белки, мелко режем зелень. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленого фарша.
Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. Соевым соусом не увлекаться, изначально по рецепту надо было положить 3 ложки, я остановилась на двух, так как не хотелось получить очень солёные котлеты. Разогреваем сковороду, добавляем чуть подсолнечного масла и формуем котлетки. Сердечки слабо получились, так как котлетки капризные, легко разваливаются. Рекомендуется поставить рядом миску с холодной водой и опускать туда руки, фарш тогда не будет прилипать.
Мне понравился рецепт отсутствием муки, лёгкостью приготовления и прекрасным результатом. Я ещё хочу попробовать поиграть с разными травками, хочется попробовать с мятой.
Источник :
http://belonika.livejournal.com/Хороших выходных!
Уайта