Субботние невредные рецепты от Уайты
Начну с такого странного заявления - сегодняшний рецепт не для детей. Хотя возможны и исключения, но дети в большинстве своём жуткие привереды, привыкшие выбирать варёную морковь из супа. Факт общеизвестный, но как-то всё равно странно, что с годами мы меняем вкусы. Помнится, я не могла проглотить овсяную кашу или варёный лук. И даже не из-за вкуса, а из-за склизкого ощущения во рту. А теперь? Куда как более склизкие устрицы - это моя любимая закуска к белому вину! Берёшь устрицу, далее немного хрена (мой любимый соус к устрицам), предпочтительно белого соуса из хрена. Туда же выдавливаешь лимончик - и в рот! Какой вкус, и как пахнет морем, свежестью...
Увы, мы не об устрицах. Мы о прозаичной морковке. Точнее, о способе, как сделать прозаичную морковку изысканным блюдом, при этом и "Пегане" угодить!
Морковь с имбирем
Ингредиенты:
* 500 гр моркови
* 0,5 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря
* 2 ст.л. оливкового масла
Для неленивых можно красиво нарезать морковку. Типа гармошки, положить морковку между двумя палочками, в моём случае палочки для суши - это надо для того, чтобы надрезы были не до конца морковки. Часть я сделала с надрезами, часть просто так. На вкус это не влияет, но морковка "гармошкой" делает блюдо красивым. У меня была морковка очищенная, мелкая. Поэтому всё приготовила в течение 5 минут (не считая фотосессии), 3 минуты режешь, 1 минуту натираешь имбирь и 1 минуту на всё остальное.
..
Морковь смешаем с имбирем и оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С, поставить морковь запекаться до готовности (примерно 20 минут). Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мне понравилось просто так, морковка оказалась очень и очень нежной.
Источник : cook_talk.com
Уайта.