Мощи

Feb 18, 2016 01:01


Мощи


Мощи - тела святых христианской церкви,
оставшиеся после их смерти нетленными
(словарь Брокгауза и Ефрона)

Уже никому не надо объяснять, что христианская религия исповедует культ смерти. Сначала христиане украли наших Богов, и сделали их «святыми», а потом стали показывать якобы их трупы. Каждая христианская церковь или монастырь считали для себя обязательным иметь кусочек какого-нибудь «святого», чтобы привлекать паломников.  По существу, церковники занимались обыкновенной  расчленёнкой, и почему-то без уголовного наказания.
Кто-то  подсчитал, что на сегодняшний день накопилось уже 7 «подлинных» голов Иоанна Крестителя, 30 туловищ святого Григория, 8 голов святого Филиппа. У святой Анны насчитывается 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног. А у святого Андрея Первозванного 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног. Кроме того насчитывается 15 рук Иоанна Златоуста, 9 черепов апостола Луки и 3 целеньких мумий пророка Илии. Сколько же могил надо было для этого раскопать!
После революции 1917 года большевики начали очень серьёзную программу по ликвидации безграмотности, частью которой являлось и антирелигиозное просвещение. Они прекрасно понимали, что образование и религиозность - несовместимы.  И для начала надо  было  развенчать миф о «святости» останков в церквях, т.е. раскрыть вековой обман народа. На местах были созданы специальные комиссии из представителей власти, духовенства и врачей-экспертов. Народный Комиссариат Юстиции 25-го августа 1920г. распространил особый циркуляр, коим предлагалось следующее:
1) местные исполкомы при соответствующей агитации последовательно и планомерно проводят полную ликвидацию мощей..., избегая при этом всякой нерешительности и половинчатости при проведении своих мероприятий.
2) ликвидация названного культа мёртвых тел, кукол и т. п. осуществляется путём передачи их в музеи.
3) в случаях обнаружения шарлатанства, фокусничества, фальсификаций и иных уголовных деяний, направленных к эксплуатации темноты, как со стороны отдельных служителей культа, так равно и организаций бывших официальных вероисповедных ведомств, - отделы юстиции возбуждают судебное преследование против всех виновных лиц.  Причём ведение следствия поручается следователям по важнейшим делам при отделах юстиции или Наркомюста, а само дело разбирается при условиях широкой гласности.

Отчёты комиссий были опубликованы в печати и, в частности, в журнале «Революция и церковь».
Отрывки из журнала
"РЕВОЛЮЦИЯ И ЦЕРКОВЬ", 1920, №№ 9-12
(Отчет VIII-го Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов)
22-го октября 1918 года, при приеме на учет богослужебного имущества Александро-Свирского монастыря, Петрозаводской губ., в литой раке, весящей более 20-ти пудов, вместо "нетленных" мощей Александра Свирского была обнаружена восковая кукла.

Это известие, переданное коммунистической прессой во все, даже отдаленные углы Советской России, естественно вызвало крайнее смущение, как в стане церковников, так равно и среди масс... Сами же трудящиеся массы начали требовать осмотра содержимого в раках и в других местах. Таким образом..., в целом ряде губерний, в присутствии духовенства, экспертов-врачей и представителей Советской власти было произведено, по имеющимся в VIII Отделе сведениям, 63 вскрытия мощей.

Вскрытия эти обнаружили целый ряд фальсификаций, при помощи которых служители культа обманывали народные массы. Оказалось, что серебряные гробницы, часто блистающие драгоценными камнями, содержали в себе либо истлевшие, превратившиеся в пыль кости, либо имитацию тел с помощью железных, обмотанных тканями каркасов, дамских чулок, ботинок, перчаток, ваты, окрашенного в телесный цвет картона и т. д.

Осмотр мощей по городам Советской России в общем был произведён без каких либо эксцессов и волнений на этой почве.  Сводка вскрытий "святых мощей", произведённых  в пределах Советской России в 1918, 1919 и 1920 гг.:
Вот некоторые выдержки из протоколов:
Мощи Тихона Задонского (28 января 1919 г)
Череп. Высохшая, превращающаяся при прикосновении в порошок часть берцовой кости. Картон, выкрашенный под телесный цвет. Фальсификация рук и ног при помощи ваты и картона. В перчатке прорез, в котором вложен картон телесного цвета, и к нему прикладывались верующие. Дамские чулки, ботинки, перчатки. Вместо груди - железный каркас.

Мощи Сергия Радонежского, нашего волхва, прихватизированного христианами (11 апреля 1919 г.)
Изъеденные молью тряпки, вата, полуразвалившиеся человеческие кости, масса мертвой моли, бабочек, личинок. В черепной коробке в провощенной бумаге недавнего происхождения русо-рыжеватые волосы.

Мощи князя Владимира, Новгород (03 апреля 1919 г.)
Груда чёрных костей, тряпок и трухи, череп, расколовшийся на две половины. Никакого сходства с человеческим скелетом грудь не имеет. На костях никаких конечностей. Остатки кожаных сапог машинного производства. В груде трухи видны коконы засохших червяков.

Мощи Игнатия Чудотворца. г.Ростов (25 апреля 1920 г.)
Череп. На верхней челюсти 6 зубов, на нижней 10. Распавшиеся от времени кости ... расположены в беспорядке. Каких-либо следов кожно-мышечного покрова не имеется. Среди костей большое количество земли и перегнившего дерева, куски извести, сгнившей материи, небольшое количество древесного угля и масса другого мусора. Среди человеческих костей обнаружен череп крысы. Лопаточная кость неопределенного зоологом млекопитающегося животного и бабка стопы двухкопытного животного. Кроме того обнаружен кусок ваты свежего вида, сахарная бумага, кусок истлевшей кожи.

Петра и Февронии, г.Муром (10 февраля 1919 г)
Ящик, вышиною 5 верш., разделенный деревянной переборкой на 2 половины. Как в той, так и в другой половине человеческие кости, далеко не все, очень немногие, самые крепкие, как-то бедра, плечевые кости, череп. Все это издавало характерный гнилой запах.

Полную сводку можно прочитать здесь:  http://www.skeptik.net/miracles/relic.htm

А вот рассказ очевидца вскрытия гробницы Александра Невского в Петрограде:
12 мая 1919 года в Петрограде, состоялось вскрытие мощей святого Александра Невского. В полдень, в соборе Александро-Невской лавры собрались представители Петроисполкома, губкома, агитотдела, печати, общества археологических памятников старины и медицинской экспертизы.

Настоятель поднимает крышку гроба. Что же в нём? Там пусто. На дне лежит лиловый атласный покров, в изголовье новенькая подушка из оранжевого атласа, а посреди небольшая шкатулка из светлого дерева, как бы накануне от мастера. Открывают шкатулку, под крышкой оказывается застеклённая рамка, затем вынимают оттуда куски какой-то старой материи, затем истлевшие остатки от схимы великого князя, а на самом дне бурые истлевшие кости, да и тех очень немного, с пригоршню не больше. Эксперты определили, что здесь имеются две неполные берцовые кости, одно ребро, остатки от височных костей и ключиц. Вот и все "мощи"…
Эти бренные останки нескольких покойников были переданы в качестве экспоната в Музей истории религии и атеизма в Казанском соборе.
(«Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10).


Сейчас  РПЦ, благодаря государству ( за счёт бюджетных, т.е. народных денег), строит всё больше своих «опорных пунктов», так сказать в пределах шаговой доступности. Народу вместо всеобуча навязывают «опиум». Скоро опять придётся возвращаться к программе ликбеза. То, что когда то сделали большевики,  рьяно разрушают современные демократы. Развитие духовности подменяют  невежеством.

Для роста доходов церковникам необходимо постоянно увеличивать численность паствы, и для этого в ход идут всё новые и новые «обретённые» святые мощи или части одежды святых. Несколько лет назад по всей России покатали «пояс богородицы». Что при  этом творилось по всей стране известно из репортажей. Люди стояли на морозе сутками, их кормили и обогревали МЧС-ники, опять же за счёт госбюджета. Так что, в стране нет действительно нуждающихся в помощи? И всё это выдаётся как благо… Вот только напрашивается вопрос: а для кого?


Что ещё надо для того, чтобы люди, наконец, поняли, что «религия это опиум для народа», как говаривал наш дедушка Ленин? Сейчас принято ругать большевиков за всё, что было и чего не было. Им приписываются всё больше и больше «грехов». Но одно они сделали правильно: ликвидация безграмотности и разоблачение вековой лжи РПЦ.Только благодаря этому был дан толчок к последующему развитию страны.

Религия

Previous post Next post
Up