Давайте гадать вместе.

Feb 06, 2009 11:47

Агентство Рейтер сообщает сегодня:

"Предприятие Русала - Братский  алюминиевый завод (Русал Братск) - готовит шесть выпусков облигаций  суммарным объемом 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении  компании.

Объем каждого выпуска - 10 миллиардов рублей, срок обращения  облигаций первого и второго выпуска - 5 лет, третьего и четвертого - 7  лет ( Read more... )

ЦБ, bonds, компании

Leave a comment

Comments 44

wolf_gr February 6 2009, 10:47:43 UTC
Какие злые и недоверчивые люди здесь собрались...
Вы что, не понимаете, что "одним из приоритетов является работа с транспортными компаниями, выполняющими жизнеобеспечивающие функции национальной экономики" (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=100021286&ct=prnews)? "Размещение ценных бумаг, как и ожидалось, прошло на рыночных условиях. Более трети выпуска облигаций было приобретено банками и финансовыми компаниями Российской Федерации..." :)

Reply


slavakaryakin February 6 2009, 11:42:49 UTC
В-принципе это может быть нормальным каналом разморозки реального сектора.
Ну, это если не знать, как это у нас работает на практике.

Reply

pshan February 6 2009, 11:53:54 UTC
Кто такой этот "реальный сектор"? О ком Вы говорите?
И кто такой, тогда "нереальный"?

Reply

slavakaryakin February 6 2009, 11:58:30 UTC
РЖД на эти деньги закупает подвижной состав, рельсы, мосты строит. Соответственно подтягивает поставщиков, контрагентов и далее по цепочке. "Размораживаются" некоторые предприятия из числа тех, кто сейчас лежит на боку.
В теории.

Reply

pshan February 6 2009, 12:15:30 UTC
"Размораживаются" некоторые предприятия из числа тех, кто сейчас лежит на боку".
---------------
Лежать на боку - это не значит быть "реальным" сектором.
В принципе, в экономике предприятия любого сектора являются реальными, до тех пор пока они могут производить товары или услуги, на которые есть спрос и за которые платят деньги. Как только они перестают это делать - они становятся банкротами.
Можно, конечно, поддерживать банкротов, создавая спрос на их продукцию искусственно (как это делается в случае с АвтоВАЗом) и делать вид, что предприятие "реально", но в действительности это означает лишь трату денег и ресурсов, которые могли бы быть использованы жизнеспособными субъектами экономики. Понимаете о чём я говорю? В реальной экономике продолжение существования, например, АвтоВАЗа - есть продолжение бессмысленного уничтожения невозобновляемых ресурсов. А сколько на АвтоВАЗ завязано цепочек поставщиков и контрагентов - по сути участвующих в процессе уничтожения ресурсов планеты Земля. Я думаю, с РЖД ситуация обстоит не лучше.

Reply


anonymous February 6 2009, 11:59:12 UTC
Можно очень глупый вопрос? Вот вроде как Дерипаска набрал стотыщ мильенов кредита под обеспечение акций. А КУДА ушли эти кредиты? Как он отвечает на этот вопрос Путину, есть догадки?

Reply

pshan February 6 2009, 12:22:24 UTC
"А КУДА ушли эти кредиты? "
---------------

Как куда? Об этом во всех газетах писали. На скупку активов в России и по всему миру. Купленные активы служили обеспечением по кредитам. Начался кризис - цены на активы упали. Нужно либо возвращать кредиты, либо отдавать активы. Часть активов ему пришлось отдать за долги, больше он отдавать не хочет - ищет другие способы отдать кредиты и сохранить контроль за активами. Ему помогают.

Reply

anonymous February 6 2009, 13:49:28 UTC
Вроде как по первым страницам поиска выдает всякие швейцарские, итальянские, нигерийские алюминиевые заводы, СУАЛ. Нахрена козе баян Путину пытаться удержать на плаву Дерипаску? Сумел убедить, что в перспективе алюминий будет стоить как золото?

Пытаюсь понять логику ЛПР

Reply

av_rybin February 6 2009, 19:46:44 UTC
Нахрена козе баян Путину пытаться удержать на плаву Дерипаску?

Могут быть личные мотивы (практика показывает, что Путин очень зависим от личных пристрастий - например, его нежно-дружественные чувства к Р. Абрамовичу). Может быть, холодный расчет - отнять относительно не за дорого цвет-мет у Дерипаски, а в будущем отдать своим более близким дружкам. Путин в сущности очень примитивная личность, поэтому его мотивы скорей всего не замысловаты.

Reply


Виден ли лес за деревьями? anonymous February 6 2009, 20:33:24 UTC
pshan, вы сильно зациклились на резервах, точнее на их распиливании. Версия, конечно имеет право на жизнь, но надо оценивать более комплексно, системно так сказать. До недавнего времени единственным способом эмиссии (ввода рублей в экономику РФ) была покупка валюты на бирже. То есть, если бы мы не гнали нефть и газ, рубли нам печатать запрещалось. Это отражено в Конституции и законе о ЦБ. Кто так сделал и зачем вопрос не этой ветки. Изменения внесены только в октябре 08. Поэтому жизненно важно иметь законный способ эмиссии в отвязке от торговли ресурсами.

Reply

Re: Виден ли лес за деревьями? oetar February 6 2009, 21:00:46 UTC
=Поэтому жизненно важно иметь законный способ эмиссии в отвязке от торговли ресурсами=

Жизненно важно для кого? Моей жизни скорее угрожает эмиссия, чем её отсутствие. Против дефляции я ничего не имею и считаю её большим благом.

Reply

Re: Виден ли лес за деревьями? drauk February 6 2009, 22:35:07 UTC
Т.е. Вы категорически не согласны с классиками что дефляция убивает экономику ?

Reply

Re: Виден ли лес за деревьями? oetar February 6 2009, 22:50:48 UTC
Классики так не считали. Это мнение появилось в 20-ом веке, причём скорее не у экономистов, а у проходимцев и шарлатанов, обуреваемых мегаломанскими проектами переустройства мира. Кейнс, например, считал себя 243-им апостолом Христа и мечтал переобустроить мир "на научных началах". Кроме прочего он считал что в отличие от таких ресурсов как "труд" и "земля", имеющих объективные причины для редкости, ресурс "капитал" объективных причин для редкости не имеет и оная редкость может быть ликвидирована умеренной государственной эмиссией, которая кроме прочего приведёт к эвтаназии владельцев капитала.

Что касается дефляции, то в начале и конце 19-го века цены были однинаковыми и почти всё время падали, а не упали лишь потому что открыли несколько крупных месторождения золота. Никому тогда падение цен не мешало.

Reply


Сам себе работник, работадатель и хрен значет чего еще! anonymous February 10 2009, 13:14:17 UTC
6 % с дохода однако лучше чем 24 (20) налог на прибыль + НДС (хе хе)

Reply


Leave a comment

Up