(no subject)

Dec 03, 2019 19:56

Новости из Руритании.

Как уроженец восточноевропейской страны Руритании, я регулярно и с интересом читаю новости с малой родины в социальных сетях. Дела там идут, мягко говоря, так себе, последние -цать лет.
Вот краткий перечень проблем, о которых я узнал из множества блогов и каналов, которые ведут руританцы и эмигранты оттуда:
1. Чудовищный уровень коррупции, практически африканский. Практически ни один чиновник не сделает ничего что входит в его обязанности без взятки, взятки и подношения вымогают все, от кого хоть что-то зависит - не только чиновники, а и учителя и врачи. В полицию по любому вопросу обращаться бесполезно - полицейские заняты рэкетом и вымогательством в своих интересах все рабочее время, да и после работы своего не упускают.
2. Инфраструктура так же совсем не соответствует европейскому уровню. Дороги не чинятся, перебои с электричеством обычное дело. Общественный транспорт никогда не ходит по расписанию, автобусы и вагоны древние и грязные.
3. Совершенно чудовищный уровень преступности - как уличной, так и беловоротничковой. Некому ловить серийных убийц и насильников, банды разбойников и вымогателей открыто крышуются полицией. Преступность растет букально с каждым годом.
4. Ужасный уровень медицины. В государственных клиниках нет ни толковых врачей, ни медикаментов, даже банальную пневмонию там скорее всего не вылечат, угробив пациента, обращение туда с переломом непременно сделает из вас инвалида, а если заявиться с хроническим заболеванием вроде холецистита или гастрита то вам в лучшем случае посоветуют хорошего знахаря и скажут какому святому молиться. В частных клиниках вас непременно обдерут как липку, назначив множество анализов и процедур от несуществующего заболевания, и в итоге все равно не вылечат. Уровень наркомании и алкоголизма естественно растет с каждым годом, страна практически вымирает.
5. Совершенно безобразные вещи творятся в сфере образования. В школах правят молодежные банды, открыто продаются наркотики, учителя получают неприлично мало, а получить нормальное среднее образования практически невозможно. Еще хуже обстоят дела с фундаментальным и техническим высшим образованием - почти все университеты представляют собой "фабрики дипломов", ну и соответственно фундаментальная наука (за исключением связанной исключительно с попилом научных бюджетов) полностью отсутствует.

6. Практически уничтожена вся национальная промышленность. Попытки поддержать национальных производителей автомобилей и тем более самолетов свелись опять же к попилам, и с треском провалились. Импортировать приходится почти все потребительские товары - от холодильников до памперсов, стирального порошка, туалетной бумаги и жевачки. Сельское хозяйство развалено, в результате большинство продуктов в магазинах - фальсификаты, сделанные буквально из опилок, сои и растительного масла. Понятно что с такой экономикой с национальной валютой ничего хорошего произойти не может, и она последние годы непрестанно девальвируется. Также непомерно высок уровень безработицы, а хорошую работу можно найти исключительно по знакомству.
7. Уклонение от налогов носит массовый характер благодаря вышеупомянутой коррупции, люди не рискуют хранить деньги в банках, предпочитая наличную валюту под матрацами, а кто побогаче - хранить деньги в иностранных банках.

С учетом перечисленного, у руританцев совершенно нет возможностей к самореализации в любой области - будь то карьера,наука, искусство, бизнес или воспитание детей. Жизнь тяжела и безнадежна. Есть у руританцев некоторые надежды на революцию, которая сметет прогнивший руританский режим и принесет свободу и процветание, но они тают каждым годом, ибо широкие народные массы непрерывно одебиливаются руританскими СМИ и не понимают своих интересов.

Так что я очень рад, что живу не в Руритании. Хотя при этом мне, москвичу, приходится каждый день ходить с руританцами по одной и той же улице, жить в одном подъезде, встречать в гостях и на работе. Общаемся мы в основном в социальных сетях. Я участливо интересуюсь как у них дела и сочувствую проблемам. Ну и веду список людей, которым особенно тяжело приходится - надо будет им помогать по возможности, если не деньгами - так хотя бы добрым советом.
Previous post Next post
Up